高槻で話題のバルを満喫!コスパ良しのおいしいお店9選

高槻でバルを堪能したいあなたにおすすめのお店を9件掲載しています。高槻で「安くておいしいスペインバルに行きたい!」、「気軽に立ち寄れるオシャレな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、個室あり、カウンターあり、デートのディナーにも最適なおすすめのお店をまとめました。このエリアは、高槻駅、高槻市駅、摂津富田駅、水無瀬駅、富田駅、上牧駅、島本駅からのアクセスが便利です。

1. Cafe&Bar FLAUTA

スペイン料理 本場の味をリーズナブルにご提供

当店は阪急京都線高槻市駅徒歩4分に佇む隠れ家的空間のスペインバル。落ち着いた雰囲気の空間で、本格スペイン料理をリーズナブルにお愉しみいただけます。旬の食材にこだわった温もり溢れるスペインの家庭料理を心行くまでご堪能ください。ご宴会に華を添える彩り豊かなお料理と豊富なお飲み物でお出迎えいたします。

  • 住所

    大阪府高槻市高槻町11-23 2F  地図を見る
    阪急京都線 高槻市駅 徒歩4分

2. 炭火串焼き&ワインバル Ebisu 高槻

スパークリングワイン 樽生スパークリングワイン

イタリア産ワインを樽生スパークリングでご用意!!特に女性に大人気の一杯です。いつでもフレッシュな味をワインバルEbisuでお楽しみください!!

  • 住所

    大阪府高槻市城北町2-14-9 ルカーモビル1F  地図を見る
    阪急京都線 高槻市駅 徒歩2分

3. フレンチバル 創作ダイニング TAKE

ワイン シェフ厳選のワインを豊富にご用意

女性の方に人気なフルーティーなものをはじめ、品揃え豊富にご用意しております。迷われた際はお気軽にお尋ね下さい。 美味しいフレンチをカジュアルに愉しみたいという思いから、ワイン以外も豊富にご用意しております。一杯目はビールという方も安心◎その他、カクテルや日本酒、梅酒、焼酎もお愉しみ頂けます。

  • 住所

    大阪府高槻市北園町13-29 SAKURAビル1F  地図を見る
    阪急京都線 高槻市駅 徒歩4分

4. STEAK&GRILL BAR CARNIVOR カーニヴォ

ワイン 黒ワイン「カーニヴォ」

肉の旨みを引き立てる「カーニヴォ」という黒ワイン。当店では、こちらと一緒にお肉料理を楽しむのをおすすめします。エスプレッソやチョコレートを思わせる香りに深みのある色、程よい渋みがありつつも口当たりがよく、ワインをあまり飲まれない方にも一度は味わっていただきたいワインです。

  • 住所

    大阪府高槻市城北町2-2-13 オカダビル2F  地図を見る
    阪急京都線 高槻市駅 徒歩1分

5. URGE 高槻店

ワイン 絶品ローストビーフ×極上ワイン

国産牛ランプ肉を使用したジューシーで柔らかなローストビーフ!! URGEに来たらコレ!!ワインとの相性は抜群です! シェフ特製レフォールクリームでお召し上がりください♪

  • 住所

    大阪府高槻市高槻町15-3 URGE高槻ビル1F  地図を見る
    阪急京都線 高槻市駅 徒歩3分

6. Pizzeria Suonare

ワイン 本格ピッツァに合うワインなどご用意

ドリンクの種類も豊富に取り揃えております。ビールや日本酒、カクテルなどの他に、厳選したイタリア産のワインなどがあり、お好きな一杯をご堪能いただけます。また、ワインはソムリエ資格を持つオーナーシェフがセレクト!安くて旨いワインを揃えています!!

  • 住所

    大阪府高槻市芥川町1-14-27 ミドリビル1F  地図を見る
    JR京都線 高槻駅 徒歩3分

8. I CAMPI

ワイン イタリアンワイン

こだわりのイタリアンワインは常時20種類以上!! 赤・白ともに、さまざまなタイプのワインを揃えております☆ お食事も全てイタリアンワインと合うようにお作りしておりますので、ご一緒に是非お楽しみください。

  • 住所

    大阪府高槻市北園町2-1  地図を見る
    JR京都線 高槻駅 南口 徒歩5分

9. 京都肉・鉄板焼き godai

ワイン 海外で直接買い付けも行います。

美味しいお肉やお魚と相性抜群のワインを豊富にご用意!50種以上ある銘柄はフランスやイタリア産を中心にアメリカ、チリ産まで世界各地から仕入れています。直接ヨーロッパに買い付けに行ったり、ワイナリーを経営されている方から直接仕入れたりと、全てしっかりと試飲をしてお料理との相性を考えたものばかりが揃います!

  • 住所

    大阪府高槻市北園町14-7 モリタ屋北園店3F  地図を見る
    阪急京都線 高槻市駅 徒歩3分

バルの気になるキーワード

アヒージョ

オリーブオイルとニンニクで煮込む、スペインの代表的な小皿料理(タパス)。主な具材は海老・エスカルゴ・マッシュルーム・鶏肉・砂肝・牡蠣・野菜など。北海道産水タコ・数種類の牛ホルモンなど具材にこだわる店も増加中。バケットをオイルに浸して食べると、やみつきになること間違いなし。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP