1. ワイン カルコス
記念日におすすめ シェフ直筆のお祝いメッセージ
数々の人気レストランや高級ホテルにて、約20年以上料理を経験したシェフの、自慢の本格料理をご堪能頂けます。四季折々の厳選食材を使用した料理は秀逸です。大切な方とのお食事や記念日などにもぜひご利用ください。
なんば(難波)で記念日をお祝いしたいあなたにおすすめのお店を12件掲載しています。なんば(難波)で「恋人や友人のバースデーをお祝いできる人気のレストランを知りたい」「サプライズで記念日ケーキをプレゼントできるお店は?」といった声にお応えするおすすめのお店をまとめました。
数々の人気レストランや高級ホテルにて、約20年以上料理を経験したシェフの、自慢の本格料理をご堪能頂けます。四季折々の厳選食材を使用した料理は秀逸です。大切な方とのお食事や記念日などにもぜひご利用ください。
デートはボックスソファー席で♪高さのある背もたれが、お二人だけの空間を演出。時間を気にせずお過ごし頂けます。周りを気にせずゆったりとお食事や会話をご堪能ください。特別な日も心行くまでお楽しみいただけます◎
大阪府大阪市中央区宗右衛門町5-15 ホリデイ・イン大阪難波
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩3分
木造の蔵を改装した、和と洋の魅力が折り重なる空間。黒漆喰の壁や、梁が見えるデザインの2階には、それぞれ4名様・6名様までの個室をご用意しています。さらに2部屋をつなげれば、最大12名様までのお集まりに対応可能。部署宴会や誕生日パーティーなど、周りを気にせず楽しみたい場面にぜひご利用ください。
大阪府大阪市中央区難波千日前14-20
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分
大切な方とお祝いする特別な1日は、お二人の絆をふかめるかけがえのない時間。 笑顔と喜びに包まれる至福のひと時が、より思い出深い1日となりますように、心を込めてお手伝いいたします。お誕生日、記念日にまたプロポーズと大切な時間をプロデュースいたします。
大阪府大阪市浪速区湊町1-2-3 ホテルモントレグラスミア大阪22F
地図を見る
JR 難波駅 徒歩1分
おしゃれなイタリアンを気軽に召し上がっていただけるよう、日本人の舌に合わせた和の要素を取り込んだ料理をご提供しております。写真は「味噌トマトと贅沢魚介のブイヤベース」!一見すると本格的なブイヤベースですが、実は味噌を効かせた味付けで食べやすいのが特徴。もちろん魚介の旨味もたっぷりの自慢の一品です。
大阪府大阪市中央区難波4-3-3
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分
大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店8F
地図を見る
南海本線 難波駅 徒歩3分
大切な方の誕生日にも、ぴったりな雰囲気と料理。カップルはもちろん、ご友人のお祝いにも多くご利用いただいております。特別な日のお食事は、お喋りに夢中になれるコースがおすすめ。『ヴェルベナ』のメインは「牛フィレ肉のステーキ」と「魚介のオリーブオイル焼き」。肉・魚、2つのスペシャリテをご堪能ください。
大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店8F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分
黒毛和牛の柔らかい部位であるマルシンをグリルし低温調理にして 噛むとジュワッと細かく入ったサシの脂が出てきます!! 「マルシン」=モモ肉の中心の丸い芯の部分で、柔らかさが特徴。じっくり火入れすることで柔らかさと旨みを閉じ込めました。
大阪府大阪市中央区難波千日前13-10 アソルティなんばビル7F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分
本場のオステリアを彷彿とさせる落ち着いたお店《ANTICA OSTERIA DAL SPELLO》。店内へ足を踏み入れると、心温まる空間がお客様をお出迎えいたします。おひとり様も気軽にお楽しいみいただけるよう、一枚板のカウンター席もご用意。難波の「隠れ家」とも言える空間で、くつろぎのひと時をお過ごしください。
大阪府大阪市中央区難波4-7-5 1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分
店内は本場パリのビストロをイメージしています。 お仕事帰りにもフラッと立ち寄れる入りやすさ、でもお料理は本格派。 カウンターを楽しむのもよし、テーブルでゆっくりお食事もよし。お客様の利用シーンに合わせてお役立てください。
大阪府大阪市中央区難波4-5-8 1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩1分
キリンシティでの飲食を楽しみにご来店くださったお客様に豊かなひとときをお過ごしいただけるよう、店内環境を整え、おもてなしの準備をしてお待ちしております。 その時々のお薦めのお飲み物やお料理をご案内させていただきますので、お気軽にお声かけくださいませ。
大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY南館1F
地図を見る
南海電鉄 なんば駅 徒歩1分
コンフィとは食材の風味をよくし、保存性を高めるフランス料理の調理法。肉の場合、油脂に素材を浸し、揚げ物にするよりも低い温度でゆっくりと加熱して調理する。そうすることによって肉を柔らかく仕上げることができ肉汁がぎゅっと詰まった状態でいただける。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。