1. 海鮮丼専門店 木津 魚市食堂
海鮮丼 木津卸売市場内の海鮮丼専門店
本マグロをメインに、ウニ、いくら、カニ、ほたて、サーモンなど、魚介たっぷりの様々な海鮮丼をリーズナブルにご提供!木津卸売市場内という立地ゆえに、鮮度の良さは間違いなし!全ての丼にあら汁とお漬物がついていて、トッピングでお好きな具材の追加もできます。「ご飯大盛り」無料です!
-
住所
大阪府大阪市浪速区敷津東2-2-8 地図を見る
地下鉄四つ橋線 大国町駅 徒歩4分
なんば(難波)の海鮮丼、鱧しゃぶ、帆立、伊勢海老がこだわりのお店など、魚料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。なんば(難波)で「美味しい魚料理や牡蠣が食べられるお店を教えて欲しい!」、「安くて美味しい魚料理のランチが食べたい!」「接待やデートで使える人気の和食店、海鮮居酒屋は?」、そんな要望にぴったりのこだわりのお店をまとめました。
本マグロをメインに、ウニ、いくら、カニ、ほたて、サーモンなど、魚介たっぷりの様々な海鮮丼をリーズナブルにご提供!木津卸売市場内という立地ゆえに、鮮度の良さは間違いなし!全ての丼にあら汁とお漬物がついていて、トッピングでお好きな具材の追加もできます。「ご飯大盛り」無料です!
大阪府大阪市浪速区敷津東2-2-8
地図を見る
地下鉄四つ橋線 大国町駅 徒歩4分
切り身が肉厚で大きい、旨みを味わう逸品の「はもしゃぶ」を自家製ポン酢でいただく。 新鮮な鱧は、お鍋に野菜とごちゃ混ぜに入れるのではなく、先に鱧を自家製ポン酢で召し上がって頂きます。そうすることで、野菜のアクもなく、本来の美味しさを味わえます。肉厚の「はもしゃぶ」は食べごたえ抜群です。
大阪府大阪市中央区千日前1-4-22
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 徒歩5分
琵琶湖の特徴的な魚介類「琵琶湖八珍」は、ビワマス、ニゴロブナ、ホンモロコ、イサザ、ゴリ、コアユ、スジエビ、ハスの計8種で構成しています。平成25年末、県立安土城考古博物館が来場者への湖魚料理人気アンケートを基に供給量など考慮して選定したものです。
大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス7F
地図を見る
地下鉄千日前線 なんば駅 徒歩1分
自慢の鮮魚を贅沢に盛り込んだおまかせの会席コースをご用意。その日の朝仕入れた鮮度抜群の魚介類を様々な調理法でお届けいたします。中学卒業と共に料理人の道を歩み、魚の事を知り尽くした、料理長 山崎 雅美の繊細な職人技を堪能していただける内容となっております。〆はもちろん自慢の握りをぜひ。
高級食材のアワビですが当店ではアワビバター焼き 990円(税込)をリーズナブルな価格でご提供しております。アワビのコリコリした食感と濃厚なバターのハーモニーを味わってください。また料理に合うお酒もご用意しておりますのでぜひ一度お越しくださいませ。
大阪府大阪市中央区道頓堀2-2-20 カーサポンテビル1F
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 25番出口 徒歩1分
毎日、大将自身が魚屋さんに足を運び、珍しいネタや食べてお得なネタを続々仕入れしております!! その他、大阪中央市場から新鮮なネタを仕入れて おりメジャーな寿司から、変り種の寿司を楽しんでいただけます。 また、寿司だけでなく、旬の素材のお料理や、創作料理もどうぞご堪能ください!
新登場!毛蟹とずわい蟹の2種を食べ比べいただける贅沢コース料理です。絶品の毛蟹茹でが1人で半匹分含まれます!大切な人との記念日・接待・ご宴会などに最適なコース料理です。カニ酒&ヒレ酒付きの飲み放題は+2,750円。
大阪府大阪市中央区道頓堀2-4-5
地図を見る
地下鉄御堂筋線 なんば駅 25番出口 徒歩2分
ゼネラル・オイスターはお客さまに安心して生牡蠣をお楽しみいただくため、海洋深層水の清浄性を活用して浄化した「8TH SEA OYSTER」をご提供しています。富山湾の水深約220mから海洋深層水を汲み上げて、生牡蠣を約48時間かけて浄化。特許取得の浄化方法により国の基準よりも厳しく、生牡蠣の安全性を管理しています。
大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス6F
地図を見る
南海本線 難波駅 中央出口・南口 徒歩1分
とらふぐで最も美味しいと言われているのが、2kg以上の4〜5年もの。大き過ぎると味がぼやけてしまい、小さ過ぎると、ふぐ特有の弾力に物足りなさがあります。ぷりぷりとした弾力と、噛めば噛むほどに広がる甘み。本当に美味しい高級ふぐの味をお楽しみいただきたいので目利きに妥協なし!
大阪府大阪市中央区宗右衛門町3-11 ダテビルB1
地図を見る
地下鉄千日前線 日本橋駅 徒歩4分
地魚とは、土地土地の近海で水揚げされる魚介類のこと。例えば東京湾の穴子やコハダ、相模湾のマアジや生しらす、駿河湾のサクラエビなどが有名。新鮮な地魚を味わうなら、漁場近くの市場や食堂まで出かけるのが理想的。ただ最近では、街中の居酒屋でも、朝獲れの地魚を刺身や焼き物、煮物、天ぷらなどで供する店が増えている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。