2. 海鮮魚介と日本酒 旬彩和食くつろぎ
海鮮コース 豊富な海鮮料理・高級食材を満喫堪能
季節のクエや鱧、鮟鱇、とら河豚、岩牡蠣など…高級食材を使った逸品の数々が並ぶ豪華コースを多数ご用意。『とら河豚満喫コース』『とら河豚堪能フルコース』では飲み放題でヒレ酒が心ゆくまで何度でもお楽しみ頂ける嬉しい特典付き♪てっちり鍋や鮟鱇鍋等の食材、とら河豚や鮟鱇を当店では一年を通してお愉しみ頂けます。
-
住所
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-9-19 ミトオリアートビル2F 地図を見る
地下鉄堺筋線 長堀橋駅 5-A出口 徒歩2分
3. 寿司 個室 なかご 心斎橋
のどぐろ 直送鮮魚 北陸の「のどぐろ」
白身魚でありながら脂と旨味たっぷりのとろけるような舌ざわりで、「白身のトロ」と呼ばれる高級魚「のどぐろ」。 基本的に1年を通して味わうことができます。なかごではこの「のどぐろ」を北陸金沢より直送。鮮度を保ったままお手頃価格でお召し上がりいただけます。
-
住所
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-9 1F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩4分
4. 炭火焼 寝床 ‐unagino‐nedoko‐
うなぎ串 ■関西でうなぎの炭火焼が楽しめる!
当店は、関西では珍しい串焼きうなぎをご提供しております。初めてご来店いただいた方に食べていただきたい「名物うなぎの五種盛り」は、つくね、はらみ、にら巻、ごぼう巻、つらなどいろいろな部位が楽しめるおすすめの逸品です。厳選された国産(三重・愛知県産)うなぎを、ぜひ串焼きでご堪能ください。
-
住所
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-6-11 三津寺リーズビル2F 地図を見る
近鉄難波線 近鉄日本橋駅 徒歩8分
6. 寿司懐石 はせ川 心斎橋店
江戸前寿司 新鮮鮮魚を日本全国から…産地直送
四季折々の良さをもつ日本。四季により美味な素材、場所が異なる他国にはなかなかない特徴を持っております。 そんな素晴らしい日本の文化を表現したい…そんな思いで、その時その時の良い物を、日本全国から取り寄せております。自社栽培のお米と天然鮮魚をお楽しみ下さい。
-
住所
大阪府大阪市中央区東心斎橋1-16-20 ステージアビル4F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分
7. 魚味処 たけや
新鮮魚介 毎日厳選仕入れ!調理が光る海鮮料理
店主が毎日直接買い付けている旬の魚介類。中でもぜひ食べていただきたい一品は、旬の魚を惜しみなく使った「造り盛り合わせ」です。鮮度が高く種類も豊富なので、満足度も高く、常連のお客様はほぼ注文されるほど大好評。揚げ物・焼き物・お寿司なども幅広いメニューをご用意しているので、ぜひお試しください。
9. 寿司 別邸 なかご 心斎橋 ‐BETTEI NAKAGO‐
産地直送鮮魚 日本海の恵みを満喫!旬鮮魚に舌鼓
全国の漁港にオーナーが直接足を運び、自分の目でみて選び、信頼を築いてきました。日本海沿岸で獲れる朝どれの鮮魚の上物が、漁師や市場から直送されてきます。素材の良さが際立つ料理のひとつがお造り盛り合わせ。名だたるホテルで研鑽を積んだ板長が差配するキッチンで、職人たちのすばやい包丁技が冴えます。
-
住所
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-2 SOPHIA NEXTビル1F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩2分
10. ふぐとかにの店 心斎橋 ふぐちん
国産とらふぐ 1.2Kg以上を使用した「とらふぐ」
こだわりの1.2Kg以上のとらふぐを使用した絶品ふぐを使用したてっちりは、まさに極上の逸品。〆にはふぐの旨味が染み込んだスープで雑炊をご提供させていただきます。鮮度抜群の絶品料理を存分にお愉しみ下さいませ。
-
住所
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-3 トダビル 2F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩2分
11. すしてつ 心斎橋店
新鮮魚介 鮮度抜群!毎日仕入れる旬の海の幸
大阪中央卸売市場で毎日仕入れる旬の新鮮な魚介類。また、北海道産生うに、コハダ、くじらなど、東京の豊洲市場で厳選した魚介も使用しております。鮮度と質にこだわったネタを匠の技で握る旨い寿司を届けます。中でも人気は「本まぐろ」を使った赤身や中トロ。もちっとした食感の後にくる濃厚な旨みがたまらない美味しさ。
12. 個室和食 鳥魚 御堂筋店
産地直送鮮魚 旬の鮮魚を漁港より直送で
全国各地のうまいもんが集結。四季折々の食材を特別な調理法で。魚介は明石漁港、田辺漁港より直送で仕入れ。その他の食材も独自ルートで、時期に応じた産地より集めています。”今旨い”をお届けするため、毎日メニューが変わります。旬の恵みを集約し、当店ならではの趣向を凝らした美食の数々を存分にお楽しみください。
-
住所
大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-6-8 シャンペンジャムビル2F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分
13. 旨い地酒と大阪産(もん)料理 空 堀江店 四ツ橋駅前
新鮮魚介 魚料理が自慢です。まずはお造りから
-
住所
大阪府大阪市西区北堀江1-1-27 イマイビル1F 地図を見る
地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅 3番出口 徒歩1分
15. 季節の肴とお酒 たいのたい
鮮魚 旬のもの、脂が乗ったものを自ら厳選
春はトリガイ、夏はコチ、冬はブリ…など、旬の魚を中心に、店主自ら市場へ足を運び自分の目で見て厳選しています。定番の「造り盛り」はお一人で2人前を注文される方もいるほどの人気メニュー!単品には希少な魚が並び、魚好きのお客様を唸らせています。また、名物の「清水サバ」も、事前のご予約でお造り提供可能です!
-
住所
大阪府大阪市中央区東心斎橋2-3-29 リップルプロローグ88ビル2F 地図を見る
地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩9分
のどぐろとは?
正式名称はアカムツ。希少価値が高く、幻の魚と呼ばれるほどの高級魚。身が柔らかく、白身でありながら脂がのっており、非常に美味。焼き魚、煮魚、刺身など、どの調理法でも最高の旨さを味わえる。のどぐろという呼称は喉の部分が黒いことに由来している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。