新宿で味噌ラーメン、担々麺などが味わえるおすすめのラーメン店10選

新宿で味噌ラーメン、担々麺など、ラーメンが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を10件掲載しています。新宿で「今日のランチはラーメンが食べたい!」「行列に並んでも美味しいラーメンが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。このエリアは、新宿駅、新宿三丁目駅、新宿西口駅、西新宿駅、代々木駅、新宿御苑前駅、西武新宿駅、都庁前駅、西新宿五丁目駅、南新宿駅からのアクセスが便利です。

1. SOBAHOUSE 金色不如帰

醤油ラーメン そば(醤油)※夜限定は除く

動物系スープと和風出汁に蛤のスープを加え、複雑で奥行きのあるスープ。 自家製タルトゥファータ(トリュフソース)とフランス産最高級茸、セップ茸の自家製オイルとフレークを添えて 今まで以上に芳醇な香りに仕上げました。

  • 住所

    東京都新宿区新宿2-4-1 第22宮庭マンション1F  地図を見る
    地下鉄丸ノ内線 新宿御苑前駅 徒歩2分

3. ローストビーフ油そば ビースト

まぜそば 味に自信あり!ローストビーフ油そば

もちもちの太めの自家製麺と油そば専用の醤油ベースのオリジナルタレ、たっぷり盛られたローストビーフのハーモニーが楽しめる「ローストビーフ油そば」。味わいも基本の油そばと辛味味噌がクセになる「辛味噌ビースト」、ワサビのピリッとした辛味が鼻に抜ける「クリームビースト」の3種をご用意しております。

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町2-37-2 鈴木ビル1F  地図を見る
    西武新宿線 西武新宿駅 徒歩4分

4. 昌平 新宿西口店

自家製麺 自家製麺の当店自慢のラーメン

40周年を迎える西新宿昌平のラーメンは、永くサラリーマンに愛されてる人気のラーメン。メインとしてもよし、〆のラーメンもなおよし。醤油ベースのラーメン・みそなどお好きな味をお楽しみください。

  • 住所

    東京都新宿区西新宿7-12-4  地図を見る
    JR 新宿駅 西口 徒歩4分

5. スクンビット ソイ55

ココナッツミルク チキンカレーラーメン★カオソイ★

本場のシェフが作り上げるこだわりの★カオソイ★チキンカレーラーメン。タイ・チェンマイでは専門店での食べ比べが出来るほどの人気メニューです。日本人の味覚に合うカレーヌードルをスクンビットソイ55で是非お楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディングB1  地図を見る
    JR 新宿駅 西口 徒歩8分

7. 九龍餃子房 新宿別館

担々麺 究極「坦々麺」はコース/ランチで!

濃厚に調味された汁なし坦々麺にはふんだんにスパイスが使われます。 香港風に仕上げたお肉と絡ませて…まさにコクウマな仕上がり… 後引く美味さが特長です。

  • 住所

    東京都新宿区新宿5-17-11 白鳳ビル BF  地図を見る
    JR 新宿駅 東口・南口 徒歩5分

8. 55楼菜館

ラーメン ★55楼菜館1番人気 四川担々麺★

新宿区西新宿にある老舗中華料理店「55楼菜館」で大人気!!昼にはオープン時より行列ができる程!!濃厚胡麻とクリーミーな芝麻醤とスパイシーな香辛料のバランスが絶妙のスープ!最初濃厚、後さっぱり!この味の虜になること間違いなし!! 是非、一度当店へ足を運んで下さい!!

  • 住所

    東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルB1  地図を見る
    JR 新宿駅 徒歩7分

9. 新宿 秀山 新宿サブナード店

担々麺 ボリューム満点!坦々麺のセット!

秀山自慢の坦々麺を、お得なセットにしました!麺の種類は「坦々麺、汁なし坦々麺、坦々つけ麺」からお選びいただけます。さらにシュウマイ(2ケ)・温玉・ライス・ミニデザートがついてくる!味、ボリュームともに大満足の逸品です。他にも、シュウマイセット、ギョウザセット、ライスセットなど、盛沢山のセットあります

  • 住所

    東京都新宿区歌舞伎町1 サブナード地下街  地図を見る
    JR 新宿駅 東口 徒歩3分

10. 四川風中華料理 雅

冷製担々麺 暑さ到来!冷し担々麺登場!!

今年の夏はひと味違います。恒例の冷し中華に加えて冷し担々麺の登場です♪♪ 深い胡麻の香り、コクのあるスープそして辛めのひき肉が冷たい細麺と絡み合い最高の一品です。 是非試してください!!!

  • 住所

    東京都新宿区西新宿1-14-16 114ビルB1  地図を見る
    JR 新宿駅 西口 徒歩2分

ラーメンの気になるキーワード

刀削麺

【不揃いな麺の独特な食感がやみつきに】日本でも専門店が増えている刀削麺は、中国西安地方の伝統的な麺料理。麺作りに特徴があり、片手に小麦粉の生地の塊を、もう一方の手に「くの字型」をした専用の包丁を持ち、細長く削り取った麺を、熱湯を沸かした鍋の中にダイナミックに落としていく。日本ではラーメンのようにスープ仕立てで食べることが多く、坦々麺に煮た麻辣(マーラー)風、酸辣湯(サンラータン)風など、さまざまな味つけのバリエーションがある。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP