1. 麓屋 京王プラザホテル
そば "一番粉"だけを使用した上質お蕎麦
当店で使用するお蕎麦は長野県戸隠育ち。豊かな大地と清らかな水に恵まれた蕎麦の一番粉(身の中心部分)だけを使用した、贅沢な逸品です。一般的な蕎麦とくらべると色が白く、歯切れが良く、のど越しが爽やか。麓屋のこだわりの二八蕎麦をご堪能ください。
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住所
東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル本館1F 地図を見る
JR 新宿駅 西口 徒歩5分
新宿でそばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を8件掲載しています。新宿で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
当店で使用するお蕎麦は長野県戸隠育ち。豊かな大地と清らかな水に恵まれた蕎麦の一番粉(身の中心部分)だけを使用した、贅沢な逸品です。一般的な蕎麦とくらべると色が白く、歯切れが良く、のど越しが爽やか。麓屋のこだわりの二八蕎麦をご堪能ください。
東京都新宿区西新宿2-2-1 京王プラザホテル本館1F
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JR 新宿駅 西口 徒歩5分
たっぷりのいくらが堪能できる『いくら丼』やボリューム満点の『牛すき焼き丼』、『そば屋のカレー丼』などをご用意しています。ランチは蕎麦8種+丼5種からそれぞれ1種ずつ選べて1,000円(税込)とおトク!ぜひ一度お試しください!
東京都新宿区西新宿1-6-1 新宿エルタワーB2
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JR 新宿駅 西口 徒歩2分
松江の地酒を含め、蕎麦と日本酒は最高のペアリングです。しまね地酒マイスター監修の地酒を多数取り揃えております。島根の地元で愛されるづけるお酒やその時期だけの特別な日本酒など、味わいいただきたいものばかりです。
店内入ってスグ右手に、石臼で自家製粉しているところをご覧頂けます。 厳選した国産の玄蕎麦を石臼で自家製粉し、蕎麦の持つ本来の風味を大切にしております。 もっと奥には、蕎麦打ち場があり、毎日手こね、手打ち、手切りしております(こちらも店内からご覧いただけます)。蕎麦のほんとうをお楽しみください。
東京都新宿区新宿3-36-6 大安ビル2F
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JR 新宿駅 徒歩1分
厳選した豚バラ肉を当店自慢のつゆに使用する秘伝のかえしで煮込んだ豚角煮。4時間以上かけてコトコト火を入れた豚バラ肉は、味がしっかり染み、余分な脂が抜け、旨みがぎゅっと凝縮。脂身トロリ&赤身ホロリの極上の食感をご堪能いただけます。甘辛い味に糸唐辛子がアクセント。日本酒や焼酎のお供にどうぞ。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都新宿区新宿3-10-1 吉岡ビル1F
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都営新宿線 新宿三丁目駅 徒歩1分
そばの気になるキーワード
【布海苔のミネラルや栄養素が美容・健康に◎】新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦。3~4人前を一口分ずつに丸め、「へぎ」と呼ばれる器に盛り付けて提供。家族や友人とへぎを囲んでわいわいと食べるスタイルから、蕎麦専門店だけでなく居酒屋などでも採用されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。