恵比寿のそばで話題・人気のお店
蕎麦懐石 義 恵比寿
そば 伝統を重んじつつも、独創的な料理
こだわりの蕎麦は、厳選した北海道砂川産のそば粉を使用。コシのある歯ごたえと、蕎麦の香りや旨みが口いっぱいに広がります。自慢のコースは、旬の素材を使用して構成。和食店「賛否両論」での研鑽が活きる逸品や、複合的な素材の旨みが加わった、独創的な蕎麦をご堪能いただけます。
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住所
東京都目黒区三田2-3-20 B1 地図を見る
地下鉄日比谷線 恵比寿駅 徒歩10分
恵比寿 箸庵
そば 職人技が冴えわたる"四たて蕎麦"
「収獲したて」「挽きたて」「打ちたて」「切りたて」の"四たて蕎麦"の美味しさをご堪能あれ!毎朝店頭の石臼でそば粉を挽いた自家製蕎麦は絶品です!喉越しの良さと、鼻から抜ける蕎麦の香りは、新鮮な蕎麦粉を使用しているからこそ感じられる特長です。
恵比寿の麺料理で話題・人気のお店
蕎麦いっこん
そば粉 当店名物:こだわりの『二八蕎麦』
『蕎麦いっこん』こだわりのブレンドでご提供する二八蕎麦。名物の大せいろのつけ汁は6種類。定番の鴨汁や濃厚ゴマ、九条ネギたっぷりの牛すき汁など、様々なお味をお楽しみいただけます。当店の二八蕎麦はツルんとした触感で喉ごしよく、飲んだ後の〆に最適です。
ラーメンの気になるキーワード
刀削麺
【不揃いな麺の独特な食感がやみつきに】日本でも専門店が増えている刀削麺は、中国西安地方の伝統的な麺料理。麺作りに特徴があり、片手に小麦粉の生地の塊を、もう一方の手に「くの字型」をした専用の包丁を持ち、細長く削り取った麺を、熱湯を沸かした鍋の中にダイナミックに落としていく。日本ではラーメンのようにスープ仕立てで食べることが多く、坦々麺に煮た麻辣(マーラー)風、酸辣湯(サンラータン)風など、さまざまな味つけのバリエーションがある。
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