余計なものは一切入れずに、とんこつと鶏ガラでたっぷり3日間煮込んで作っています。
博多ラーメンといえども、店主が研究を重ね「げんこつ」独特のさっぱりした味を作りだしています。丁寧にアクを取り除いていますので、とんこつの嫌なにおいがほとんどしません。とんこつが苦手な方でも、ご賞味いただけます。
茹でたての麺に油とタレを絡めて食べる、スープがないラーメンです。
自家製ラー油には、選び抜かれた引き立てのゴマと、八角、桂皮、丁子、山椒、唐辛子など、厳選されたスパイスを贅沢に使用。他では味わえない独特の風味と、深みのある辛さが口いっぱいに広がります。一口食べれば、その複雑な味わいと香りが病みつきになること間違いなし。辛いもの好きな方には特におすすめの逸品です。
ラーメンの気になるキーワード
酸辣湯麺
【さわやかな酸味と辛さがやみつき!人気の麺料理】中国・四川料理伝統のスープ「酸辣湯(サンラータン)」に麺を入れたもの。酢の酸味と、四川らしい胡椒やラー油のピリッとした辛味が特徴で、坦々麺とならぶ人気麺料理のひとつ。具材は豚肉、きくらげやタケノコなど。麺と一緒に白湯スープで煮込み、片栗粉でとろみをつけてから、溶き卵でとじる。仕上げにかける、ゴマ油とラー油の香りが食欲をそそると評判。
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