うま馬 冷泉店
豚骨ラーメン 守り続けてきた伝統の味
透き通るほどに濁りがなく、旨みの詰まった豚骨スープ。あっさりとしたスープによく絡む、もちっとした平打ち麺。昭和15年創業の博多初のラーメン屋『三馬路』の味を、材料や製法にこだわりながら守り続けてきました。柔らかなチャーシューに、地元産のネギ、もやしとキクラゲをそえた絶品の一杯を、ぜひ味わってください。
川端・祇園のホルモンで話題・人気のお店
煮こみ 中洲川端店
新鮮牛ホルモン 鮮度抜群のホルモン(もつ)料理
農家の一服
和牛ホルモン ぷりぷり♪ジューシーな新鮮ホルモン
当店でご提供してるホルモンは新鮮さにこだわった鮮度抜群の和牛ホルモンです!新鮮なホルモンは特に柔らかく、噛んだ瞬間脂の旨味と甘みがジュワッとお口に広がります !コラーゲンも豊富なので女性のお客様には嬉しい食材♪本当に新鮮なホルモンだからこそ臭みなんて一切ありません!ぜひ当店のホルモンをご堪能下さい!
川端・祇園の個室で話題・人気のお店
焼鳥 ふじ家
完全個室 こだわりの空間、個室完備
ラーメンの気になるキーワード
刀削麺
【不揃いな麺の独特な食感がやみつきに】日本でも専門店が増えている刀削麺は、中国西安地方の伝統的な麺料理。麺作りに特徴があり、片手に小麦粉の生地の塊を、もう一方の手に「くの字型」をした専用の包丁を持ち、細長く削り取った麺を、熱湯を沸かした鍋の中にダイナミックに落としていく。日本ではラーメンのようにスープ仕立てで食べることが多く、坦々麺に煮た麻辣(マーラー)風、酸辣湯(サンラータン)風など、さまざまな味つけのバリエーションがある。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。