当店のそばは全て蕎麦粉100%使用の十割そばです。そば粉100%にこだわり、食べたらすぐにその違いが分かります。北海道産のそばの風味の特徴を最大限に活かすために絶妙な挽き方から心をくだき、当店独自の味を生み出しています。打ち方、茹で方はそば職人のこだわりの極地。つなぎなしの本格そばを是非お楽しみ下さい。
新橋の居酒屋蕎麦と個室
050-5484-5878
蕎麦は北海道産の最高級のそば粉を使用。噛むほどに豊かな香りと、ほんのり甘みのある蕎麦本来の味がお愉しみいただけます。まさに職人技とも云える絶妙な加減で茹であげます。かつお節出汁の風味豊かな秘伝のつゆと一緒にすする蕎麦は絶品です。ツルツルっと喉越しの良い蕎麦は、飲んだ〆にぴったりです!
大人の隠れ家ダイニング
050-5485-9661
毎日自家製麺!国産のそば粉を用いた風味と喉越しの良い蕎麦です。そばつゆは、だし・かえし共に研究を重ね試行錯誤の結果
編み出された独自の製法で作られています!本日の宴の〆に自家製の打ち立て蕎麦を是非、ご賞味ください!
新橋駅徒歩30秒 個室
050-5484-7657
そばの気になるキーワード
沖縄そば
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
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