当店のそばは全て蕎麦粉100%使用の十割そばです。そば粉100%にこだわり、食べたらすぐにその違いが分かります。北海道産のそばの風味の特徴を最大限に活かすために絶妙な挽き方から心をくだき、当店独自の味を生み出しています。打ち方、茹で方はそば職人のこだわりの極地。つなぎなしの本格そばを是非お楽しみ下さい。
新橋の居酒屋蕎麦と個室
050-5484-5878
蕎麦は北海道産の最高級のそば粉を使用。噛むほどに豊かな香りと、ほんのり甘みのある蕎麦本来の味がお愉しみいただけます。まさに職人技とも云える絶妙な加減で茹であげます。かつお節出汁の風味豊かな秘伝のつゆと一緒にすする蕎麦は絶品です。ツルツルっと喉越しの良い蕎麦は、飲んだ〆にぴったりです!
大人の隠れ家ダイニング
050-5485-9661
毎日自家製麺!国産のそば粉を用いた風味と喉越しの良い蕎麦です。そばつゆは、だし・かえし共に研究を重ね試行錯誤の結果
編み出された独自の製法で作られています!本日の宴の〆に自家製の打ち立て蕎麦を是非、ご賞味ください!
新橋駅徒歩30秒 個室
050-5484-7657
そばの気になるキーワード
へぎ蕎麦
【布海苔のミネラルや栄養素が美容・健康に◎】新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦。3~4人前を一口分ずつに丸め、「へぎ」と呼ばれる器に盛り付けて提供。家族や友人とへぎを囲んでわいわいと食べるスタイルから、蕎麦専門店だけでなく居酒屋などでも採用されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。