1. 肥後橋ゆきや。
そば 季節の味覚と更科蕎麦を懐石で
接待や会社宴会など、外せないおもてなしの場面にも。日本料理ならではの趣き深い季節の味わいを、ゆきやで心から楽しんでいただけますと幸いです。食材は最上級にこだわり、日本各地から旬素材を厳選。コースの最後に更科蕎麦を盛り込んだ、一味違う懐石料理もご用意しております。
肥後橋でそばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を3件掲載しています。肥後橋で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
接待や会社宴会など、外せないおもてなしの場面にも。日本料理ならではの趣き深い季節の味わいを、ゆきやで心から楽しんでいただけますと幸いです。食材は最上級にこだわり、日本各地から旬素材を厳選。コースの最後に更科蕎麦を盛り込んだ、一味違う懐石料理もご用意しております。
そばの気になるキーワード
【沖縄のソウルフード】沖縄県の郷土料理。ゆで上げた麺に油をまぶし、冷水で締めずに自然冷却し調理するのが特徴。スープは豚と鰹だしのブレンドで、豚のバラ肉「三枚肉」や骨付きの「ソーキ」、脂で揚げた「かまぼこ」、柔らかい郷土の「ゆし豆腐」などをトッピングする。最近はメーカーから、乾麺や袋入りのインスタント麺、カップ麺などが販売され、知名度が全国的に高まっている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。