2. 手打ちそば かけはし
手打ちそば 手打ちそばの格別な味わい
手打ちは香りやのど越しが断然違います。麺の細さが特徴のお蕎麦です。そこから最高ののど越しが生まれます。自家製粉を使用しており、鼻を抜ける蕎麦の香りがまたたまらない。粗く引いているので強く蕎麦の舌ざわりを感じます。繊細なのど越し、確かな蕎麦の味わいをお楽しみください。
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住所
大阪府和泉市寺田町2-1-2 地図を見る
JR阪和線 和泉府中駅 徒歩31分
岸和田・和泉・泉佐野で天ざる、手打ちそばなど、そばが食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメのお店を3件掲載しています。岸和田・和泉・泉佐野で「今日のランチはそばが食べたい!」「行列に並んでも美味しいそばが食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
手打ちは香りやのど越しが断然違います。麺の細さが特徴のお蕎麦です。そこから最高ののど越しが生まれます。自家製粉を使用しており、鼻を抜ける蕎麦の香りがまたたまらない。粗く引いているので強く蕎麦の舌ざわりを感じます。繊細なのど越し、確かな蕎麦の味わいをお楽しみください。
大阪府和泉市寺田町2-1-2
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JR阪和線 和泉府中駅 徒歩31分
当店のそばはそば粉からこだわっています。そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は保存中に酸化するため、毎日店頭に設置してある石臼で挽いております。その粉を店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。
大阪府岸和田市三田町69-1
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JR阪和線 久米田駅 徒歩33分
【布海苔のミネラルや栄養素が美容・健康に◎】新潟県魚沼地方発祥の、つなぎに布海苔という海藻を使った蕎麦。3~4人前を一口分ずつに丸め、「へぎ」と呼ばれる器に盛り付けて提供。家族や友人とへぎを囲んでわいわいと食べるスタイルから、蕎麦専門店だけでなく居酒屋などでも採用されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。