宮城・牡鹿半島から仕入れる牡蠣は、品種が混合になっていることによって、近郊弱性が減り強い品種となっています。さらに低い温度から高い温度まで耐えられ、また塩分も強い塩分に耐えられるという属性を持っています。生産者も種牡蠣を鍛えるために様々な工夫を長年行っているので、新鮮かつ美味しい牡蠣が味わえます。
吉祥寺 魚が旨い居酒屋
050-5485-7702
「★北海道物産 吉祥寺」では カキの聖地 北海道厚岸から 空輸直送で「厚岸まるえもん」を仕入れております。厚岸は水温が低く、一年中 生牡蠣を提供してくれます。 「まるえもん」は大きくて、濃厚でクリーミーなのが味が特徴です。
お店では電解水装置と紫外線殺菌灯を設備しております。
生簀、鮮魚、和食居酒屋
050-5488-6992
牡蠣料理のおいしさをさらに引き立てる、牡蠣に合う日本酒やワインをご用意。
牡蠣の種類や調理法にあわせて、お好みのペアリングをお楽しみください。
大人気の牡蠣料理が12/1~限定でお楽しみいただけます!贅沢な逸品をかにざんまいでご賞味下さい。※本ズワイ蟹(Mサイズ・2L以上サイズ)食べ放題とタラバ蟹食べ放題でご注文いただけます。
贅沢!ズワイ蟹食べ放題
0422-29-3818
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知ってる?牡蠣の基礎知識
ブランド牡蠣
近年急増しているブランド牡蠣。有名なところだと、北海道厚岸の「カキえもん」、伊勢志摩の「的矢かき」などがあり、産地によって触感、大きさが異なり、雑味が少なく生食向きのもの、あっさりしていて加熱向きのものなど味の特徴も様々。産地別の食べ比べメニューを提供する店もあるので、牡蠣好きなら是非トライしてみてほしい。
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