安全性を追求し安全品質のファイブスター(海・創り手・きれいにする・安全を守る・お客様を笑顔にする)の5つにこだわり『ミネラルオイスター』が誕生しました。富山湾の水深384mにある、牡蠣にとって心地いい海洋深層水で育てています。特許浄化法により自社基準は国の基準からもさらに厳しく徹底して管理しています。
産地直送の生牡蠣岩手県、宮城県、北海道、島根県、などから美味しい生牡蠣が届きます。
生、焼き、蒸し、オーブン焼き食べ方いろいろお好みでどうぞ。
ぷりぷりでクリーミーな牡蠣!
800円/500g(約5~6個)
1,380円/1kg(約10~11個)
生牡蠣が食べれる居酒屋
050-5486-6528
佐渡近海で獲れた生牡蠣は非常にクリーミーな味わいになっております。
佐渡直送鮮魚・完全個室
050-5485-2454
季節食材をふんだんに使用し丁寧に調理する創作和食をお得にご提供!最大3H飲み放題付プランは2980円~ご用意!お得なプランから豪華プランまで多様な価格帯でご用意!料理長が見極める食材を存分にご堪能ください。
落ち着き個室空間と和食
050-5488-0954
大きくてプリップリ!勿論味も最高なその時期で1番良い牡蠣を選んで仕入れています!とっっても新鮮なので生で是非とも食べて頂きたいですがどうしても苦手という方には焼いたり蒸したりお好みの調理方法で提供させていただきます!
知ってる?牡蠣の基礎知識
岩牡蠣
春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。