ゼネラル・オイスターはお客さまに安心して生牡蠣をお楽しみいただくため、海洋深層水の清浄性を活用して浄化した「8TH SEA OYSTER」をご提供しています。富山湾の水深約220mから海洋深層水を汲み上げて、生牡蠣を約48時間かけて浄化。特許取得の浄化方法により国の基準よりも厳しく、生牡蠣の安全性を管理しています。
3月より生カキ解禁いたしました!北海道釧路産の厚岸(あっけし)・昆布森(こんぶもり)の牡蠣をおすすめしています。オイスターマイスターの鵜澤が全国から厳選した牡蠣の仕入れにこだわっております
国の指定基準で定められた生食用の牡蠣のみをご提供します。※12月~2月は生牡蠣の提供は控えさせていただいております
全国の漁場の中から北海道厚岸の生牡蠣をご提供!産地直送で鮮度も抜群、身がはち切れんばかりに盛り上がり、弾力のあるプリプリ食感♪独特の甘みが堪らない逸品で大変人気です。売り切れ次第終了のためお早めにご注文ください!
通年楽しめる生カキをはじめ、シーフードのおいしい地中海レストラン
美味しい料理と厳選ワインをお楽しみ下さい
知ってる?牡蠣の基礎知識
岩牡蠣
春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。