千葉駅・蘇我で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

千葉駅・蘇我で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。千葉駅・蘇我で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、千葉駅、千葉中央駅、蘇我駅、西千葉駅、京成千葉駅、千葉みなと駅、葭川公園駅、本千葉駅、東千葉駅、県庁前駅からのアクセスが便利です。

1. 北海道 魚鮮水産 千葉駅西口店

北海道産 漁港直送!活烏賊踊刺身★予約が確実

★活烏賊予約承り中★函館直送新鮮な活烏賊踊り刺し!ご注文頂いてから調理いたしますのでお客様のテーブルにご提供した際もまだ動いています?!歯ごたえも抜群で透明感もあり当店人気の商品です。毎日数量限定!お早めにご来店頂くかご予約して頂けると確実です★海がしけた際は入荷が無い場合がございます。ご了承下さい

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新千葉1-4 ウェストリオ1-1F  地図を見る
    JR 千葉駅 西口 徒歩3分

2. うまい魚と旨い酒 うおはな

地産地消 千葉の地酒と鮮魚

地元千葉の酒蔵から取り寄せた日本酒は常時8種類。旬の鮮魚は職人の技を加えてご提供致します。 千産千消のこだわりをご提供いたします。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見1-10-4 1F  地図を見る
    JR 千葉駅 東口 徒歩3分

3. 和食レストランとんでん そが店

鮮魚 産地直送の新鮮生いわし数量限定!!

平成7年から始めた生いわしは、日本各地から新鮮な状態で届けられ、店舗で仕込みから調理まで行っています! 当店自慢の生いわしを握り寿司や刺身、フライなどで、ぜひお召し上がりください!!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区南町1-5-1  地図を見る
    JR 蘇我駅 徒歩8分

5. 磯丸水産 千葉中央駅前店

まぐろ みんなで取り合い必至!鮪のかま焼き

マグロ好きにはたまらない逸品!脂ののったマグロのカマを少し焦げ目が付くまでじっくり焼き上げました。外見はパリッと香ばしく、身はホロホロとくずれるほど柔らかく身離れが良いので、少しずつつまみながら日本酒や焼酎とのお供にどうぞ♪テーブルに運ばれた瞬間に、我先にと取り合いになるほどの人気メニューです。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区本千葉4-15 1・2F  地図を見る
    京成千原線 千葉中央駅 徒歩1分

6. えくらん

宴会コース 鮮魚の刺盛りが入った宴会コース!

2H飲み放題付き5,000円のコースが人気です!仕入れにより異なりますので一例になりますが…前菜2種盛・季節のサラダ・鮮魚の刺盛り・煮物・焼き物・季節の天ぷら・ご飯物又はつけめん・椀物。このボリュームで5000円はお得ですよ~

  • 住所

    千葉県千葉市中央区今井3-25-8  地図を見る
    JR 蘇我駅 西口 徒歩10分

7. 六時裏 浜庖丁

厳選食材 【鮮魚なら浜包丁!】六時裏刺し盛り

千葉の漁港にセリ札を持ち、新鮮・厳選食材を求めて漁港を巡って仕入れをしております。そんな選びぬかれた食材を、職人の技で素材を活かしたお料理にしてご提供いたします。ご宴会や接待にぜひご利用ください。団体様でのご利用、貸切もご相談ください。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新千葉1-7-3 CSB新千葉ビル1F  地図を見る
    JR 千葉駅 西口 徒歩3分

8. 炙り酒房 うまし

新鮮魚介 本千葉でお刺身といえばうまし!

本千葉でお刺身が食べたくなったらうましへ♪ 元魚屋さんの店長が目利きして仕入れた新鮮な鮮魚の数々。お客様に気軽にお刺身を召し上がって頂きたい…という思いから、当店ではなんと、お刺身がどれでも!なんと!全品600円均一!!人気★鮮魚盛り合わせもございます。本日のお刺身、詳しくはスタッフまで!!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区長洲1-22-2 マルセイビル2F  地図を見る
    千葉都市モノレール 県庁前駅 徒歩2分

9. すし銚子丸 蘇我店

まぐろ 厳選素材、美味探求

ネタにはとことんこだわります。例えばまぐろは本まぐろを中心に追いかけます。 「本日のおすすめ」ボードにご注目! 千葉県銚子港をはじめ、全国の漁港で水揚げされた鮮魚が入荷され、店内のホワイトボードには、当日入荷したネタが紹介されます。数量限定、その日のおすすめ品から新鮮なお寿司をお楽しみください!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区末広5-6-20  地図を見る
    JR 蘇我駅 徒歩10分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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