千葉駅・蘇我で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

千葉駅・蘇我で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。千葉駅・蘇我で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、千葉駅、千葉中央駅、蘇我駅、西千葉駅、京成千葉駅、千葉みなと駅、葭川公園駅、本千葉駅、東千葉駅、県庁前駅からのアクセスが便利です。

1. 北海道 魚鮮水産 千葉駅西口店

北海道産 漁港直送!活烏賊踊刺身★予約が確実

★活烏賊予約承り中★函館直送新鮮な活烏賊踊り刺し!ご注文頂いてから調理いたしますのでお客様のテーブルにご提供した際もまだ動いています?!歯ごたえも抜群で透明感もあり当店人気の商品です。毎日数量限定!お早めにご来店頂くかご予約して頂けると確実です★海がしけた際は入荷が無い場合がございます。ご了承下さい

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新千葉1-4 ウェストリオ1-1F  地図を見る
    JR 千葉駅 西口 徒歩3分

2. うまい魚と旨い酒 うおはな

地産地消 千葉の地酒と鮮魚

地元千葉の酒蔵から取り寄せた日本酒は常時8種類。旬の鮮魚は職人の技を加えてご提供致します。 千産千消のこだわりをご提供いたします。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区富士見1-10-4 1F  地図を見る
    JR 千葉駅 東口 徒歩3分

3. 和食レストランとんでん そが店

鮮魚 産地直送の新鮮生いわし数量限定!!

平成7年から始めた生いわしは、日本各地から新鮮な状態で届けられ、店舗で仕込みから調理まで行っています! 当店自慢の生いわしを握り寿司や刺身、フライなどで、ぜひお召し上がりください!!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区南町1-5-1  地図を見る
    JR 蘇我駅 徒歩8分

5. 磯丸水産 千葉中央駅前店

産地直送鮮魚 漁港直送!毎日届く新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんから厳選&直送した朝捕れ鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区本千葉4-15 1・2F  地図を見る
    京成千原線 千葉中央駅 徒歩1分

6. 懐石料理 雅 ~みやび~ 千葉店

刺身 こだわりの鮮魚を使った逸品料理

海鮮料理にもとことんこだわり、新鮮な魚を最高の状態でお客様へと提供。鮮魚を使ったお造りも絶品。食べた瞬間にわかる鮮度の良さを是非ご堪能下さい。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区中央3-15-6 美波屋ビル1F  地図を見る
    千葉都市モノレール 葭川公園駅 徒歩5分

7. 六時裏 浜庖丁

厳選食材 【鮮魚なら浜包丁!】六時裏刺し盛り

千葉の漁港にセリ札を持ち、新鮮・厳選食材を求めて漁港を巡って仕入れをしております。そんな選びぬかれた食材を、職人の技で素材を活かしたお料理にしてご提供いたします。ご宴会や接待にぜひご利用ください。団体様でのご利用、貸切もご相談ください。

  • 住所

    千葉県千葉市中央区新千葉1-7-3 CSB新千葉ビル1F  地図を見る
    JR 千葉駅 西口 徒歩3分

8. 炙り酒房 うまし

新鮮魚介 本千葉でお刺身といえばうまし!

本千葉でお刺身が食べたくなったらうましへ♪ 元魚屋さんの店長が目利きして仕入れた新鮮な鮮魚の数々。お客様に気軽にお刺身を召し上がって頂きたい…という思いから、当店ではなんと、お刺身がどれでも!なんと!全品600円均一!!人気★鮮魚盛り合わせもございます。本日のお刺身、詳しくはスタッフまで!!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区長洲1-22-2 マルセイビル2F  地図を見る
    千葉都市モノレール 県庁前駅 徒歩2分

9. すし銚子丸 蘇我店

まぐろ 厳選素材、美味探求

ネタにはとことんこだわります。例えばまぐろは本まぐろを中心に追いかけます。 「本日のおすすめ」ボードにご注目! 千葉県銚子港をはじめ、全国の漁港で水揚げされた鮮魚が入荷され、店内のホワイトボードには、当日入荷したネタが紹介されます。数量限定、その日のおすすめ品から新鮮なお寿司をお楽しみください!

  • 住所

    千葉県千葉市中央区末広5-6-20  地図を見る
    JR 蘇我駅 徒歩10分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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