3. うなぎ・和料理 をざわ
国産うなぎ 創業大正5年~受け継がれる老舗の味
当店のうなぎは静岡や四国、九州などの産地より仕入れる国産うなぎを使用しております。大正五年の創業時より受け継がれる鰻の旨みが凝縮したタレは、季節に合わせて冬はしっかりと甘さを出し、夏はさっぱりとした質感に調整しています。もちろん化学調味料等は一切使用しておりません。至極の味を存分にご堪能ください。
-
住所
千葉県千葉市中央区中央1-2-12 地図を見る
JR 千葉駅 東口 徒歩7分
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。