2. うなぎの寝床
国産うなぎ 国産うなぎを炭火で焼き上げる
3. うなぎ・和料理 をざわ
国産うなぎ 創業大正5年~受け継がれる老舗の味
当店のうなぎは静岡や四国、九州などの産地より仕入れる国産うなぎを使用しております。大正五年の創業時より受け継がれる鰻の旨みが凝縮したタレは、季節に合わせて冬はしっかりと甘さを出し、夏はさっぱりとした質感に調整しています。もちろん化学調味料等は一切使用しておりません。至極の味を存分にご堪能ください。
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住所
千葉県千葉市中央区中央1-2-12 地図を見る
JR 千葉駅 東口 徒歩7分
鰻(うなぎ)の気になるワード
土用の丑の日
なぜ「土用の丑の日」にうなぎを食べるのか。「土用」は、立春・立夏・立秋・立冬の前の各18日間を呼び、各季節の変わり目で体が疲れやすくなる。そのため、昔から夏の土用には「う」のつく食べもの(瓜や梅など)を食べる習慣があり、うなぎが食べられるようになったといわれている。
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