牡蠣の生臭さをまったく感じさせない、とろけるような牡蠣が味わえます!
地元の水産会社から直接仕入れる海鮮類は全て最高の鮮度とコスパで旬の味が楽しめます!
当店では、より新鮮でおいしい牡蠣をお客様に楽しんでいただけるよう、兵庫県室津産を、その時々で旬の牡蠣を厳選して仕入れております。生、焼、揚など、お好みの食べ方でお楽しみいただけるほか、牡蠣を食べ比べも可能です。おいしい牡蠣が食べたくなったら。#カキもビールも生がスキ。船橋駅前店へ!
牡蠣が自慢の居酒屋
047-409-1059
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プリップリの新鮮な生牡蠣が入荷します。数に限りがありますので早い者勝ちです!
歓送迎会・スペイン料理
050-5486-0659
岩牡蠣『夏牡蠣』 5月~9月 天然ものが多く、その名の通り真牡蠣に比べて身が大きく分厚く濃厚。
山から豊富な栄養が流れ込み、条件の整ったエリアで漁獲した岩牡蠣じゃないと生食ができません。
真牡蠣『冬牡蠣』 10月~4月 殻が薄く小ぶりでさっぱり。
11月ころから出荷が始まり、冬から春にかけて味わえます。
現在、千葉県館山より朝獲れ直送、宮城県石巻直送「ゆめ牡蠣」を仕入れております。自身も現地へ赴き、その生産者の方の思い、そして何より自信を持っておすすめできる食材に出会えました。是非、当店の看板メニューでもありますので、お好みのお酒と共にお楽しみください!
知ってる?牡蠣の基礎知識
岩牡蠣
春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。