3. 居酒屋やどかり
新鮮魚介 ■船橋市場からの新鮮魚介類■
4. 山浦鮨
まぐろ 築地から仕入れる生マグロ
5. Funabashi まぐろ LABO (マグロラボ)
まぐろ 仲買人が買い付ける多彩な品種と部位
大田市場に卸商の加工場を持ち、仲買人として直接買い付けができる当店のマグロには、本マグロ、メバチマグロ、インドマグロといった世界中から集まる数々の品種と、それぞれのマグロからとれる多彩な部位を揃え、鮮度と価格にも絶対的な自信を持ってご提供しています。マグロの良さを知っていただくためにあるお店です。
-
住所
千葉県船橋市本町2-29-17 地図を見る
JR総武線 船橋駅 南口 徒歩7分
6. 大森田
天然鮮魚 天然にこだわっています
当店と言えば、『天然食材』が代名詞と言えるほど昔から季節を問わず、こだわってきました。美味しい食材は天然にあり。夏はノドグロ、ハモを主とし、秋から冬にかけてとらふぐを使ったフルコースで喜ばれています。『天然食材を低価格で提供!』を、もっとうに大切なお客様の為に頑張っています!
7. 串焼酒場 鳥汰
新鮮魚介 当店自慢!船橋市場の鮮魚の刺し盛り
8. びっくり 魚鳥天
旬の素材 日本全国漁港直送!新鮮鮮魚
お刺身のアレコレ
お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。