栄周辺で美味しい牡蠣が食べられる話題のお店8選

栄周辺で美味しい牡蠣が食べられるお店を8件掲載しています。栄周辺で「牡蠣小屋の食べ放題に行きたい!」「ブランド牡蠣の食べ比べができるオイスターバーはどこ?」といった声にお応えする、牡蠣料理のお店をまとめました。

1. 牡蠣と個室イタリアン オイスターバー#Lemon 栄錦店

国産生牡蠣 全国各地から新鮮な牡蠣仕入れ

安全を第一に新鮮な牡蠣を全国から仕入れる名古屋新スタイルのOysterbarです♪個室や大型の液晶モニターも多数ご用意しており、世界から生中継でスポーツバーとしてもご利用して頂けます!!※こちらに記載メニューは一部であり月替わりおすすめメニューや牡蠣が苦手な方にも楽しめるメニュー豊富に取り揃えています。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦3-13-24 一二三ビル1F  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 徒歩3分

2. オイスタールーム 名古屋ラシック店

牡蠣 水深約220m!富山湾の海洋深層水より

ゼネラル・オイスターはお客さまに安心して生牡蠣をお楽しみいただくため、海洋深層水の清浄性を活用して浄化した「8TH SEA OYSTER」をご提供しています。富山湾の水深約220mから海洋深層水を汲み上げて、生牡蠣を約48時間かけて浄化。特許取得の浄化方法により国の基準よりも厳しく、生牡蠣の安全性を管理しています。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄3-6-1 ラシック8F  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 徒歩1分

3. 牡蠣×肉×海鮮 雅MIYABI 錦店

宴会コース 新鮮牡蠣を贅沢に味わう至福のひと時

『牡蠣しゃぶluxuryコース』は、料理長が厳選した旬の牡蠣をしゃぶしゃぶで楽しめる当店の名物コース。鮮度が要の牡蠣を贅沢に、サッと火を通すことで旨味が凝縮され張りのあるプリプリとした食感をご堪能いただけます!口の中に磯の香りが広がる濃厚な深い味わいの牡蠣しゃぶを、ご宴会時にぜひご満喫ください。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦3-6-20 住豊ビル1~2F  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 2番出口 徒歩1分

4. カキノミ 栄4丁目店

牡蠣 コスパ◎生牡蠣180円!

季節問わず美味しい牡蠣が楽しめる☆ 最も手間のかかる手法とされる”耳吊り養殖”で育てた牡蠣を使用! えぐみや臭みがなく、年中安定した味わいをお楽しみいただけます。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄4-5-18 栄ソシアルビル3F  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 徒歩4分

5. オイスターバー ゆいっとる 名古屋

牡蠣 毎朝仕入れる新鮮な牡蠣

季節に合わせて新鮮な牡蠣を仕入れており、 一年中美味しい牡蠣をご提供致します。

  • 住所

    愛知県名古屋市東区東桜1-4-32 ダイアパレス栄公園1F  地図を見る
    地下鉄桜通線 高岳駅 徒歩3分

6. 牡蠣・貝料理居酒屋 貝しぐれ 栄泉店

産地直送 今年も大好評★名物の牡蠣しゃぶ

冬の名物★貝しぐれの牡蠣しゃぶ(11月~3月末頃までの期間限定)【豪快!絶品!フォトジェニック!】冬季限定の貝しぐれ名物牡蠣しゃぶは大きさによって異なりますが、お一人様およそ10~12個食べられちゃいます♪生牡蠣用の牡蠣を使っているので、何個食べても安心♪※要予約制です!※2人前から承ります

  • 住所

    愛知県名古屋市東区泉1-1-17 リバーパークヴィレッジ1F  地図を見る
    地下鉄桜通線 久屋大通駅 1B出口 徒歩7分

7. 完全個室 肉ト魚ノ京町個室 今昔物語 栄店

海鮮 ●大人気!痛風牡蠣

雲丹・いくら・牡蠣がぜんぶ楽しめる人気メニューです。この機会にぜひご賞味ください♪

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区栄3-10-17  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 丸栄西出口 徒歩5分

8. 個室 飲み放題 海鮮居酒屋 喰海-くうかい-錦亭

こだわり鍋 もつ鍋&牡蠣鍋

甘味のしっかりしたプルプルの牛もつと新鮮な野菜の相性は抜群です。スープは仕込みにしっかり時間をかけ、旨味が深くクセになるスープに仕上がりました。おすすめの〆はチャンポン麺具材の旨味と牛もつの良質の脂が麺と絡んで最高の味わいになります。通販用にも商品化された当店自慢の牛もつ鍋を皆様でお楽しみ下さい。

  • 住所

    愛知県名古屋市中区錦3-18-21 東京第一ホテル錦B1  地図を見る
    地下鉄東山線 栄駅 徒歩2分

知ってる?牡蠣の基礎知識

岩牡蠣

春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP