牡蠣を年間約13トン仕入れている炭リッチが行き着いた答え、それは「一年中通して北海道の濃厚で美味しい牡蠣をお客様へ提供したい」でした。牡蠣は環境に非常に左右されるデリケートな食材。炭リッチではそれらの問題を北海道3拠点から仕入れることで解消!直送だから出来る新鮮さ安さを実現。
海鮮コースには、ビールなどとよくあう焼ガキがついている♪濃厚な旨みがたまらない一品です。
道南・知内産の新鮮な牡蠣が生や蒸し、ガンガン焼きで食べられます!!
海鮮浜焼&ジンギスカン
050-5486-8832
北海道産の新鮮な牡蠣!生や蒸し、ガンガン焼きでお楽しみください♪
知ってる?牡蠣の基礎知識
岩牡蠣
春から夏に旬を迎える大型の牡蠣。殻が厚く、大きいものでは20cmを超えるものも。身もぷっくりと厚く、独特の渋みを含んだ甘味が特徴。生食が好まれるが、焼き牡蠣や蒸し牡蠣にしてもおいしい。以前は、産地が日本海側の一部エリアに限られていたが、今では北から南に至る太平洋沿岸でも水揚げされている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。