1. うなぎ たけ田
国産とらふぐ 鮮度にこだわり厳選した「ふぐ」
当店のふぐは鮮度にこだわり、厳選したものだけを仕入れています!今年2014年は9/13~ふぐメニューを開始します! 焼き白子、白子てんぷらの一品料理からふぐづくしのコースまで、様々なお料理をご用意しております。 旬の「ふぐ」を気軽にお楽しみ下さい!!
立川でなど、ふぐ料理が食べられるお店を4件掲載しています。立川で「老舗店の個室でふぐを食べたい!」「てっさもてっちりもヒレ酒も満喫できるコースが食べられるお店はどこ?」といった声にお応えする、ふぐ料理のお店をまとめました。
当店のふぐは鮮度にこだわり、厳選したものだけを仕入れています!今年2014年は9/13~ふぐメニューを開始します! 焼き白子、白子てんぷらの一品料理からふぐづくしのコースまで、様々なお料理をご用意しております。 旬の「ふぐ」を気軽にお楽しみ下さい!!
当店の「とらふぐ」は、職人が一尾一尾丁寧に目視で確認した産地直送の国産とらふぐのみを仕入れているため、最上級の旨味をお愉しみ頂けます。「泳いだまま」仕入れているので鮮度がいいものをお客様のテーブルに提供させて頂きます。新鮮さを見た目でも感じて頂けるのが当店の売りです。
単品のメニューはございません。コースのみのご注文とさせて頂いています。コースは本日の特におすすめ品をお出しします。何が出るかはお楽しみになりますが、とてもお得なものになってます。ご予算とお好みに合わせて提供させて頂きます。
豊後水道の荒海で育った、大分・宮崎産の厳選した、活けとらふくのみをお出ししています。 自家製ポン酢はダイダイの絞り汁をメインに、秘伝の配合でブレンドした清々しい味の特製ポン酢です。 静かな個室とテーブルのお席をご用意してお待ちしております。 どうぞ、ごゆっくりとご賞味ください。
「てっさ」とはふぐの刺身、「てっちり」はふぐちりのことで、主に西日本で使われている言葉。ふぐは猛毒を持ち、当たればすぐに死んでしまうことから江戸時代は「テッポウ(鉄砲)」と呼ばれていたため、刺身は「鉄の刺身」、さらには「てっさ」と略されるようになった。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。