海華月
天然鮮魚 三崎港朝獲れ直送の天然鮮魚を使用
三崎港より、新鮮な天然鮮魚を仕入れ。その日に獲れた魚を漁師が吟味し、最高の状態のものが直接届きます。生簀では、相模湾や三浦半島で獲れた魚介を御用意。季節ごとに違った活魚をお楽しみになれます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
外苑前・青山一丁目でなど、ふぐ料理が食べられるお店を掲載しています。外苑前・青山一丁目で「老舗店の個室でふぐを食べたい!」「てっさもてっちりもヒレ酒も満喫できるコースが食べられるお店はどこ?」といった声にお応えする、ふぐ料理のお店をまとめました。
三崎港より、新鮮な天然鮮魚を仕入れ。その日に獲れた魚を漁師が吟味し、最高の状態のものが直接届きます。生簀では、相模湾や三浦半島で獲れた魚介を御用意。季節ごとに違った活魚をお楽しみになれます。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
毎日特選の雲丹を日本中から仕入れています。 特に北海道、小川水産に絶対の信頼を寄せ、ひいきに入荷させて頂いております。 全てのコースにプラス料金でウニパスタに変更できます。 入荷のできない時や納得いかない雲丹の場合、販売致しません。
※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
東京都渋谷区神宮前3-42-3 林ビル2F
地図を見る
地下鉄銀座線 外苑前駅 徒歩6分
ひれ酒とは日本酒の飲み方のひとつで、フグなど魚のひれをあぶり焼いて70度ほどにした燗酒にいれたもの。ひれをあぶった香ばしさやふぐのだしが日本酒に染み出て、格別の味わいになる。ふぐ料理のコースの最初に冷やしたひれ酒を食前酒として提供されることも。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。