東北近海(八戸沖・三陸沖)で穫れる、脂質含有量21%以上・魚体550g以上の“エリート鯖”「とろさば」を、サバ博士(店主・右田)が厳選し仕入れています。最も脂ノリが良い時期に収獲した鯖を、独自の技術により一年中新鮮な状態でご用意。またSABARでは刺身も美味しく、安全にお召し上がりいただけます。
料理は「安くて美味しい」に徹底的にこだわっており、寿司2貫150円~、1品料理280円~で提供しております。店長おすすめの一品は「サバ缶サラダ」(480円)。さば缶の上に散らした玉ねぎのしゃりしゃり感が絶品です!
ふっくら酢飯の上に厚い鯖がのったサバ押し寿司は、お土産に大人気!棒寿司、巻き寿司はもちろん握りも一貫からできるので社内のお夜食にも是非!木目調の箱に盛合せます。詳細はメニュータブの「テイクアウト」をご覧ください。テイクアウトのみご希望の際はご予約後のお受け取りがスムーズです。
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鯖の味噌煮
鯖の味噌煮とは、サバの切り身を味噌などの調味料で煮込んだ魚料理。味の濃い味噌と砂糖、酒、みりん、生姜などでサバを煮込むというのが基本的な調理法となる。日本のサバ料理として代表的なメニューのひとつであり、「白米との相性が良いおかず」として人気が高い。
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