旨みたっぷり!三越前で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店3選

三越前で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。三越前で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。このエリアは、三越前駅、新日本橋駅からのアクセスが便利です。

1. 鰻 日本橋いづもや

うな重 うな重

言わずもがな、うなぎ屋で横綱として君臨するうなぎ料理の王道です。早朝に問屋から届く最高の活鰻、毎朝複数人で味見をし、香り、味わい、脂ののりなど、細かにすべてをチェック、戦後の創業時から継ぎ足され守られてきた秘伝のタレにくぐらせて焼き上げたうな重はあっさりした味わい。是非焼きたての味をご賞味ください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本石町3-3-4  地図を見る
    地下鉄銀座線 三越前駅 徒歩3分

2. うなぎ割烹 大江戸

蒲焼き 岸朝子氏お気に入りの日本橋のうなぎ

創業 江戸寛政年間(1800年)初代草加屋吉兵衛が江戸の地に店を構え、以来営々と代々受け継がれている。

  • 住所

    東京都中央区日本橋本町4-7-10  地図を見る
    JR 神田駅 徒歩5分

3. 日本橋 鰻 伊勢定 本店

国産うなぎ 純国産の活鰻を厳選産地より仕入れ

餌から管理された純国産の活鰻を、その時期、一番脂ののった産地より厳選して毎朝仕入れています。

  • 住所

    東京都中央区日本橋室町1-5-17  地図を見る
    JR総武本線快速線 新日本橋駅 徒歩4分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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