1. 高嶋家
うな重 鰻重「菊」(共水うなぎ)
ご好評頂いております、ブランド鰻「共水うなぎ」を贅沢に1.5匹分使用しております。 富士山の伏流水で通常の養殖よりも時間をかけ、大切に育てられた鰻です。 全国でも限られたお店でしかお出ししていません、数量限定でのご用意になります。 売り切れの際はご了承下さいませ。
人形町・小伝馬町で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。人形町・小伝馬町で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
ご好評頂いております、ブランド鰻「共水うなぎ」を贅沢に1.5匹分使用しております。 富士山の伏流水で通常の養殖よりも時間をかけ、大切に育てられた鰻です。 全国でも限られたお店でしかお出ししていません、数量限定でのご用意になります。 売り切れの際はご了承下さいませ。
四万十川鰻尽くしコース!1人鰻2匹分を堪能出来ます。 15000円(16500円税込み) ■先付 本日の先付■御椀 くりから かるかん仕立て■向付 造り盛り合わせ■焼物 四万十川鰻 白黒焼き やま田風■珍味 鰻佃煮■強肴 やま田のう鍋■食事 鰻重 又は ひつまぶし■デザート
鰻(うなぎ)の気になるワード
なぜ「土用の丑の日」にうなぎを食べるのか。「土用」は、立春・立夏・立秋・立冬の前の各18日間を呼び、各季節の変わり目で体が疲れやすくなる。そのため、昔から夏の土用には「う」のつく食べもの(瓜や梅など)を食べる習慣があり、うなぎが食べられるようになったといわれている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。