人形町・小伝馬町で産地直送鮮魚、金目鯛など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店9選

人形町・小伝馬町で産地直送鮮魚、金目鯛にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を9件掲載しています。人形町・小伝馬町で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 日本橋 舟寿し

新鮮魚介 [鮮度重視]こだわりの刺身料理

築地の鮮魚を中心に、産地にこだわらず旬の鮮魚を仕入れております。その日の鮮魚をその日のうちにご提供しておりますので、その時期限定のお刺身料理や握り寿司をご賞味いただけます。珍しい種類の鮮魚も仕入れる場合もございますので、新鮮な魚料理を楽しみたい方は是非、当日店頭にてお問い合わせください。

  • 住所

    東京都中央区日本橋小舟町11-2 深沢ビル内  地図を見る
    地下鉄 三越前駅 A4・A6番出口 徒歩7分

2. せき亭

産地直送鮮魚 八戸直送!朝獲れ鮮魚の刺身盛合わせ

八戸漁港で水揚げされたばかりの旬魚を、鮮度を保ったまま空輸直送!生本マグロや八戸前沖さばなど、その日ごとに仕入れた海の幸に舌鼓♪魚の種類によって厚みを変えたり飾り包丁を入れたりと一手間加え刺身の素材味溢れる食感を存分にご堪能いただけます。また炙りやたたき、焼魚などお客様の好みに合わせて調理致します。

  • 住所

    東京都中央区日本橋人形町1-18-6 岡野ビル2F  地図を見る
    都営浅草線 人形町駅 徒歩1分

3. 居酒屋 いち

産直鮮魚メニュー 青森、愛媛、沼津等漁港直送鮮魚♪

青森は八戸や愛媛の今治、静岡沼津等の漁港から直送される鮮度バツグンの魚介達!! 身の引き締まった鯛やブリ、酒のお供に最高の真鱈白子やなんとタコの白子まで♪ 季節に応じて旬の魚介を刺し身は勿論のこと、煮、蒸、焼きと食材に併せてご提供します

  • 住所

    東京都千代田区東神田1-14-14 東神田桜ビル1F  地図を見る
    JR総武本線快速線 馬喰町駅 徒歩3分

4. 宴会 個室居酒屋 睦月酒場 人形町店

産地直送鮮魚 産地直送されるこだわりの厳選素材!

豊洲直送の信頼できる漁師さんからの仕入れにより、極上の鮮度と驚きの価格を実現!さまざまな調理方法で彩るお魚料理は、素材の味を存分に引き出した逸品の数々です。何より、お刺身は口に入れた瞬間、当店のお魚がいかに新鮮かおわかりいただけるかと思います♪是非ご賞味あれ!

  • 住所

    東京都中央区日本橋蛎殻町1-16-9  地図を見る
    地下鉄半蔵門線 水天宮前駅 徒歩2分

5. 個室居酒屋 とくいちの屋 日本橋浜町店

金目鯛 高級魚!金目鯛の開き980円

とくのいちでは高級魚金目鯛を始め、旬の魚を使用した料理を多数ご用意しております。当店自慢の旬菜鮮魚を使用した料理をお楽しみ下さい。

  • 住所

    東京都中央区日本橋浜町2-36-4 五城ビル  地図を見る
    都営新宿線 浜町駅 徒歩2分

6. すし彩旬

新鮮魚介 大将自ら市場に足を運び仕入れる鮮魚

大将自ら市場へ足を運び、確かな目で新鮮な鮮魚を厳選し、仕入れています。鮮度と質の良い魚介類を丁寧に仕込みます。シャリは銀座の銘店と同じコシヒカリと特製酢を混ぜた酢飯を使用。塩はミネラル豊富な沖縄産の塩。醤油はヤマサのハイグレードな特選醤油と、調味料に至るまでこだわります。

  • 住所

    東京都中央区日本橋人形町1-16-8  地図を見る
    地下鉄日比谷線 人形町駅 A2出口 徒歩1分

7. 目利きの銀次 人形町駅前店

海鮮 【濱の男気】刺身豪快男盛り

「【濱の男気】刺身豪快男盛り」海の幸を贅沢に使い、豪快に盛り付けた男気感じるイチオシの刺盛り。まぐろやサーモンなど色んな魚介を楽しむならこちらがおすすめ!2~3名で美味しく楽しめます♪おいしい魚料理をぜひ当店でご堪能ください。※季節や仕入れの状況により内容が変わる場合があります。

  • 住所

    東京都中央区日本橋人形町3-8-1 TT-2ビルB1  地図を見る
    都営浅草線 人形町駅 徒歩2分

9. 磯丸水産 人形町店

新鮮魚介 自慢の新鮮魚介

『都会の海の家』というからには、魚介類の新鮮さには徹底的にこだわります。全国の漁港や漁師さんの厳選した鮮魚メニューは必食!毎日変わる黒板をお見逃しなく。さらに水槽の魚はその場でさばいてもらってお好みの調理法で食べる…なんてこともOK。磯丸水産ならではの楽しみ方を、ぜひお試しあれ。

  • 住所

    東京都中央区日本橋人形町1-4-10 人形町センタービル1F  地図を見る
    地下鉄日比谷線 人形町駅 A6番出口 徒歩1分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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