旨みたっぷり!川崎で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店3選

川崎で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。川崎で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

1. 割烹 蒲焼 大沼

うな重 創業80年以上の老舗を味わう「うな重」

室町時代から現代まで人々を魅了する鰻。そんな鰻料理の代表格「うな重」。厳選した鰻を、ご注文後に蒸してから備長炭で焼き上げました。香ばしくふっくらと焼き上がった鰻と魚沼産コシヒカリの炊きたてご飯は至極の組合せ。鰻の旨みが溶け出た絶品のタレが最後まで食べ飽きずに頂ける「うな重」をご賞味あれ!

  • 住所

    神奈川県川崎市川崎区東田町8 パレールビル1F  地図を見る
    JR 川崎駅

2. 鰻・割烹 まるだい 川崎本店

国産うなぎ 最高級の国産鰻を使用したうなぎ重

最高級の国産鰻を備長炭で焼き上げたうなぎ重は香ばしい風味と旨味が凝縮された至高の逸品◎大正十年の創業、4代受け継がれ、この道一筋の主人が厳選したうなぎ本来の味、本物の贅沢をご堪能下さい。

  • 住所

    神奈川県川崎市川崎区砂子1-4-8  地図を見る
    JR 川崎駅 徒歩5分

3. 音音 ラゾーナ川崎プラザ店

国産うなぎ 国産うなぎを楽しめるお店

〔安心安全〕国産うな重 3000円。炭火でじっくりと焼きあげ、ふっくらと炊き上げた自慢のご飯と一緒にお楽しみください。

※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

  • 住所

    神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ4F  地図を見る
    JR 川崎駅 西口 徒歩1分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP