1. 割烹 蒲焼 大沼
うな重 創業80年以上の老舗を味わう「うな重」
室町時代から現代まで人々を魅了する鰻。そんな鰻料理の代表格「うな重」。厳選した鰻を、ご注文後に蒸してから備長炭で焼き上げました。香ばしくふっくらと焼き上がった鰻と魚沼産コシヒカリの炊きたてご飯は至極の組合せ。鰻の旨みが溶け出た絶品のタレが最後まで食べ飽きずに頂ける「うな重」をご賞味あれ!
川崎で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。川崎で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
室町時代から現代まで人々を魅了する鰻。そんな鰻料理の代表格「うな重」。厳選した鰻を、ご注文後に蒸してから備長炭で焼き上げました。香ばしくふっくらと焼き上がった鰻と魚沼産コシヒカリの炊きたてご飯は至極の組合せ。鰻の旨みが溶け出た絶品のタレが最後まで食べ飽きずに頂ける「うな重」をご賞味あれ!
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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