3. 名物うなぎ 幸楽園
うな重 国産鰻を贅沢にも一匹まるごと使用!
4. 満寿家
国産うなぎ 創業明治21年以来の伝統と令和の味
新しい時代の訪れを記念して、満寿家のおしながきに加わった二段重ねうな重。一段目の香ばしい鰻と二段目のご飯で蒸されて柔らかくなった鰻、二つの味わいを一度にお楽しみいただけるのが特徴です。明治、大正、昭和、平成、令和。古き良き伝統と移り行く時代の流れの融合を感じていただければ幸いです。
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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