旨みたっぷり!浦和で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店4選

浦和で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を4件掲載しています。浦和で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

1. 山崎屋

うな重 上重

山崎屋の始まりは江戸時代、その後時は流れ、店は姿を変えつつも一つの味を守ってきました。そして12年前、店舗を全面改装、よりお気軽に皆様に「美味しいうなぎ」を楽しんで頂ける様になりました。忘・新年会、歓送迎会、法事、もちろん大切な人とも是非「浦和のうなぎ」をご堪能ください。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区仲町1-10-8  地図を見る
    JR 浦和駅 徒歩4分

3. 名物うなぎ 幸楽園

うな重 国産鰻を贅沢にも一匹まるごと使用!

【大鰻重】は肉厚で大ぶり、生け簀の新鮮な国産鰻を一匹贅沢に使用しております。人気メニューのため、是非御賞味いただきたい一品です。きも吸、おしんこ、小鉢付です。

  • 住所

    埼玉県さいたま市南区太田窪2235  地図を見る
    JR 南浦和駅 東口 車5分

4. 満寿家

国産うなぎ 創業明治21年以来の伝統と令和の味

新しい時代の訪れを記念して、満寿家のおしながきに加わった二段重ねうな重。一段目の香ばしい鰻と二段目のご飯で蒸されて柔らかくなった鰻、二つの味わいを一度にお楽しみいただけるのが特徴です。明治、大正、昭和、平成、令和。古き良き伝統と移り行く時代の流れの融合を感じていただければ幸いです。

  • 住所

    埼玉県さいたま市浦和区岸町7-1-3  地図を見る
    JR京浜東北線 浦和駅 徒歩6分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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