2. 蒲焼割烹 水戸 ぬりや
国産うなぎ 国産鰻を使用・ぬりや自慢の鰻
ー全席個室の和空間にて味わう鰻・会席料理ー 海の幸山の幸が豊かな茨城県の厳選食材を使用した会席をお愉しみいただけます。御宴会・慶事法事・接待会合・普段のお食事にも…自慢の蒲焼を心を込めて焼きあげます。水戸にお越しの際は当店へどうぞお立ち寄り下さい。※事前のご予約をオススメしております
-
住所
茨城県水戸市泉町3-5-9 地図を見る
JR 水戸駅 北口 車10分
鰻(うなぎ)の気になるワード
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。