旨みたっぷり!水戸で極上の鰻(うなぎ)が食べられるお店

水戸で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を掲載しています。水戸で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。

水戸の魚料理で話題・人気のお店

格子屋 赤塚店

桶盛り 漁港直送の新鮮な魚介類♪

格子屋は、水揚げされた新鮮なお魚を「直接買付け」できる「買参権」を取得しています!買参権(ばいさんけん)とは 水揚げした鮮魚を漁港や卸売市場から直接買い付ける権利の事です 当社はこれを取得しているため 安価で、なおかつ当日の鮮度の高い魚のご提供をさせていただいております。

  • 住所

    茨城県水戸市赤塚1-1975-2  地図を見る
    JR常磐線 赤塚駅 徒歩4分

水戸の刺身・鮮魚で話題・人気のお店

純系名古屋コーチン山久 水戸店

鮮魚 旬の鮮魚を季節限定で

料理長が目利きをした旬の鮮魚を「山久」ではご提供しております。北は北海道、南は九州まで。お客様に喜んで頂くため、食材に妥協は一切ございません。一品に合うお酒も焼酎、日本酒と取り揃えております。水戸南口の「山久」で非日常を楽しんで下さい。

  • 住所

    茨城県水戸市城南2-7-1  地図を見る
    JR常盤線 水戸駅 南口 徒歩10分

喰処 飲処 てんまさ

産直鮮魚メニュー あんこうコース【3880円】

あんこう・納豆それに地元で揚がった新鮮そのものの魚はメニューにも豊富に取り揃えていて、納得の味をリーズナブルに楽しめる。

  • 住所

    茨城県水戸市宮町2-2-31 三友ビルB1  地図を見る
    JR常磐線 水戸駅 北口 徒歩3分

鰻(うなぎ)の気になるワード

鰻の蒲焼き

鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP