2. うなぎ料理 う玄武 北店
国産うなぎ 上質国産うなぎを使用
プロの間でも質、味と共に高い評価を得ている愛知県の三河の一色産うなぎを使用。その中でも特に質にこだわっております。温度・湿度によって日々うなぎの質が変わるので高度な技が必要。 堺に生まれて四十余年…『おいしいうなぎを食べていただきたい。』という一心で、誠心誠意心を込めてうなぎを焼いております。
-
住所
大阪府大阪市中央区淡路町4-4-13 地図を見る
地下鉄御堂筋線 本町駅 2番出口 徒歩5分
3. 和牛焼肉と海鮮焼 焼肉うぉうぉう 本町
うなぎ 国産「美陵鰻」
大阪府藤井寺市で養殖された国産「美陵鰻」。抗生剤や成長促進剤を一切使わず、完全無投薬で育てられたオーガニック鰻は、余計な脂がなく、あっさりとした味わいが特徴。身が厚くしっかりとした歯ごたえで、噛むたびに鰻本来の旨味が口いっぱいに広がります♪
-
住所
大阪府大阪市中央区北久宝寺町1-5-6 堺筋本町アーバンライフアーバンスクエア1F 地図を見る
地下鉄中央線 堺筋本町駅 徒歩3分
鰻(うなぎ)の気になるワード
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。