1. うなぎ鰻吉
うな重 こだわり抜いた特選うな重
当店のメニューは【うな重】のみ!鹿児島県産、生産者指定の特選うなぎ、お米は八代目儀兵衛との共同開発によるブレンド米を使用。原価以外のコストを削減することで低価格のうな重を実現しております。《うなぎ》《お米》《タレ》《漬物》《出汁》全て国産にこだわった、特別なうな重を是非ご賞味ください!
四条河原町周辺・寺町で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど美味しい鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。四条河原町周辺・寺町で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
当店のメニューは【うな重】のみ!鹿児島県産、生産者指定の特選うなぎ、お米は八代目儀兵衛との共同開発によるブレンド米を使用。原価以外のコストを削減することで低価格のうな重を実現しております。《うなぎ》《お米》《タレ》《漬物》《出汁》全て国産にこだわった、特別なうな重を是非ご賞味ください!
料理人歴40年の料理長は「鰻料理」が自慢。目利きの料理長が仕入れる鰻を丁寧にさばき、じっくりと焼き上げます。当日精米し、炊き立ての『京都丹後産ひのひかり』の羽釜ご飯の上に、ほどよい皮のパリっと感と、旨みがぎゅっとつまった肉厚の鰻を。最初の一口から至福の時間を味わえる「うな重」をご提供いたします。
京都府京都市下京区寺町通四条下ル貞安前之町620 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺2F
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阪急京都線 京都河原町駅 徒歩2分
なぜ「土用の丑の日」にうなぎを食べるのか。「土用」は、立春・立夏・立秋・立冬の前の各18日間を呼び、各季節の変わり目で体が疲れやすくなる。そのため、昔から夏の土用には「う」のつく食べもの(瓜や梅など)を食べる習慣があり、うなぎが食べられるようになったといわれている。
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