1. うなぎ鰻吉
うな重 こだわり抜いた特選うな重
当店のメニューは【うな重】のみ!鹿児島県産、生産者指定の特選うなぎ、お米は八代目儀兵衛との共同開発によるブレンド米を使用。原価以外のコストを削減することで低価格のうな重を実現しております。《うなぎ》《お米》《タレ》《漬物》《出汁》全て国産にこだわった、特別なうな重を是非ご賞味ください!
四条河原町周辺・寺町で鰻重、鰻の蒲焼き、鰻丼、ひつまぶし、肝吸いなど、鰻(うなぎ)が食べられるお店を3件掲載しています。四条河原町周辺・寺町で「こってりと脂ののった鰻の蒲焼きが食べたい」「美味しいと評判のひつまぶしのお店は?」といった声にお応えする、鰻(うなぎ)料理のお店をまとめました。
当店のメニューは【うな重】のみ!鹿児島県産、生産者指定の特選うなぎ、お米は八代目儀兵衛との共同開発によるブレンド米を使用。原価以外のコストを削減することで低価格のうな重を実現しております。《うなぎ》《お米》《タレ》《漬物》《出汁》全て国産にこだわった、特別なうな重を是非ご賞味ください!
料理人歴40年の料理長は「鰻料理」が自慢。目利きの料理長が仕入れる鰻を丁寧にさばき、じっくりと焼き上げます。当日精米し、炊き立ての『京都丹後産ひのひかり』の羽釜ご飯の上に、ほどよい皮のパリっと感と、旨みがぎゅっとつまった肉厚の鰻を。最初の一口から至福の時間を味わえる「うな重」をご提供いたします。
京都府京都市下京区寺町通四条下ル貞安前之町620 三井ガーデンホテル京都河原町浄教寺2F
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阪急京都線 京都河原町駅 徒歩2分
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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