2. 本場備長炭焼 うな炭亭
うなぎ茶漬け 本場備長炭鰻専門店
うなぎは吟味した活鰻、これを炭の中でも特に良質な最上級備長炭だけを使って焼き上げます。程よく脂が抜けてふっくらとした口当たりなのにくどさが残らず、焼けたタレとの絶妙な香ばしさがうなぎ本来の旨味をぐっと引き出します。この口当たりの良さが女性のお客様にも大変好評を頂いております。是非、ご賞味下さいませ。
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住所
静岡県浜松市中央区砂山町354 地図を見る
JR 浜松駅 徒歩3分
3. うなぎ藤田 浜松駅前店
国産うなぎ 創業明治25年、四代続く浜松の老舗
創業明治25年、浜松の地で”鰻”にこだわり、四代続く鰻専門店。素材は浜名湖産養殖鰻を中心に、厳選した活鰻のみを使用。 開きたての鰻を素焼きし、じっくりと蒸す。そして代々受け継いだ秘伝のタレと、備長炭で一気に香ばしく焼き上げた蒲焼はまさに絶品。
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住所
静岡県浜松市中央区砂山町322-7 ホテルソリッソ浜松2F 地図を見る
JR 浜松駅 南口 徒歩1分
4. 千歳 うな良 浜松駅店
うなぎ 1尾30cm!コスパ抜群&大満足うな重
当店の鰻は、何といってもその大きさが魅力。“うな重をお腹いっぱい食べたい” そんな願いをリーズナブルに叶えられます。二ホンウナギを海外の厳選された養殖場で育て上げ、国産鰻よりも厳しいとされる検査を通過した高品質な鰻を使用。一般的な鰻屋さんの1.5~2倍の大きさで、1尾約300g・30cmと圧巻のボリュームです!
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住所
静岡県浜松市中央区千歳町77 地図を見る
遠州鉄道線 新浜松駅 徒歩3分
7. 肴・炭 福三三(ふくみみ)
浜名湖産うなぎ 炭火で香ばしく焼き上げた浜松名物
うなぎの養殖の発祥地と言われる浜名湖産を使用。和歌山の紀州備長炭を使い強い火力で焼き上げることで、外はカリっと中はふっくらを実現。肉厚で脂がたっぷりとのっており、口に入れた途端とろけるような味わいが広がります。創業よりつぎ足し続けたコク深い秘伝のたれを付けて、ぜひお召し上がりください。
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住所
静岡県浜松市中央区砂山町360-7 地図を見る
JR 浜松駅 徒歩4分
8. 日本料理 八千代
天然うなぎ 浜名湖の天然うなぎが味わえる店
四季折々の新鮮魚介類を中心とした料理と日酒磯自慢空などが楽しめる割烹料理店。夏には浜名湖特産のドーマンガニ、冬には豊洲灘のふぐ浜名湖のハゼの刺身やカキのカラ焼きがおすすめです。1年を通して人気なのがカニコロッケ海老シュウマイ茶碗むしなどです。天然うなぎ[5月1日〜7月まで期間限定]は1,500円〜2,500円。
9. 魚料理専門 魚魚一(とといち)
浜名湖産うなぎ 魚魚一でしか味わえないうなぎの刺身
商標登録も取得している『うなぎの刺身』は魚魚一ならではの名物料理。この逸品を求め全国からお客様にお越しいただいております。自家製熟成ポン酢で召し上がっていただく刺身は、しっかりと弾力のある歯ごたえと甘みのある脂が楽しめ、浜松が誇るうなぎの新たな美味しさを感じていただけます!浜松観光時にはぜひどうぞ。
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住所
静岡県浜松市中央区肴町318-28 ペッシェビル3F 地図を見る
JR 浜松駅 徒歩7分
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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