札幌すすきのの魚料理で話題・人気のお店
北海道の旬味 南3西4 うにとかにといくら
海鮮丼 北海道の「海鮮丼」と「お酒」
-
住所
北海道札幌市中央区南3条西4-11-3 Sovereignビル2F 地図を見る
札幌市営地下鉄南北線 すすきの駅 徒歩1分
海へ南5条店
いくら丼 美味しい丼物、寿司もご用意♪
札幌すすきのの刺身・鮮魚で話題・人気のお店
どさんこキッチン レトロなゴリラ 南3条店
活魚 【巨大水槽完備】『活』物多数ご用意
北海道産の新鮮な海鮮をはじめ、食材にこだわり産地直送で仕入れを行っています! 巨大水槽完備で活イカ・活ボタン海老・活つぶ・活タコ・活アワビ等、その季節の旬をこれ以上無い鮮度でご提供!新鮮だからこそ自慢を持ってご提供できる品々を是非ご堪能ください!
-
住所
北海道札幌市中央区南3条西3 Nメッセビル1F 地図を見る
札幌市電山鼻線 狸小路駅 徒歩2分
旬彩酒房 みやびや
海鮮 北海道を満喫!旬の海鮮を贅沢に!
旬の選りすぐり素材を厳選!噴火湾・襟裳・留萌・野付など、北海道の産地をメインに季節ごとの新鮮な旬の味をご提供。 地元民も納得の厳選素材の数々を、お造りはもちろん炭火焼きや一品料理まで存分にお楽しみいただけます。
鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。