2. 新和風料理 柚香
活魚 豊富なメニュー貸切個室宴会足赤海老
雑賀崎足赤海老を使ったメニュー〈造り・塩焼き・天ぷら等〉、天然物メインの鮮魚のお造り<おまかせ造里>、<秘密の出し巻き>など豊富なメニュー130種以上でお待ちしております。和歌山を感じていただけるくじら料理もございます!
3. 魚料理 ろっこん 和歌山駅前
新鮮魚介 朝捕れの活きの良い鮮魚
ろっこんでは、和歌山のお魚を中心に朝捕れ鮮魚を全国の漁場より仕入れています。 大半はその日に仕入れた素材を活かすため『その日のおすすめメニュー』をご用意しています!鮮魚、野菜、全ての食材を吟味し、『美味そうで 美味い料理』を目指しております。
-
住所
和歌山県和歌山市美園町4-87 地図を見る
JR 和歌山駅 徒歩4分
4. 本まぐろ地魚地酒 おぎん 県庁前店
海鮮 和歌山の地魚 紀州の食材
まぐろを初め、和歌山の地魚、紀州の食材にこだわったお料理を提供致します。仕込みからこだわり、料理人が丁寧に調理した海鮮料理をご堪能下さい!特に《タチウオ一匹コース(造り+にぎり+天ぷら+骨せんべい):1,900円》は絶品の味わい!当店きってのお勧めメニューですので是非来店の際はご賞味ください!
-
住所
和歌山県和歌山市小松原通り1-5-3 地図を見る
南海加太線 和歌山市駅 徒歩20分
6. 旬の光田
新鮮魚介 毎日違ったコースで。
店主自ら漁港に出向き、毎日新鮮な魚を仕入れております。その日ごとに違う食材をお楽しみいただくため、当店では決まったコース料理は用意しておりません。 旬の食材を贅沢に生かした贅沢な7品をご堪能ください。
7. 大新西入ル青魚
鰹 ◆春の大人気メニュー!
8. お食事処 紅うさぎ
新鮮魚介 鮮度抜群!その日とれた魚を使用
その日地元でとれた鮮魚をお楽しみいただけます。 ママの息子が漁船「勇栄丸」の船長とあって、新鮮な和歌山の魚介類が常に入荷しております。 鮮度抜群のお魚をすぐにさばき、-60℃で保存することによりとれたての美味しさをご提供いたします。
9. いずみ
産地直送鮮魚 加太漁港直送の鮮度抜群な魚介
加太漁港から毎日目利きで仕入れる新鮮な魚介。 その日納得のいくものだけを仕入れるから、品ぞろえも日によって変わります。 魚を落ち着かせるため、種類によってはわざと水槽で1日泳がせ、翌日取りに行くことも。こだわり抜いた鮮魚をどうぞお楽しみください。
10. 銀杏
海鮮 四季折々の新鮮で旬の海鮮
11. 焼き鳥居酒屋ROBATA えべっさん和歌山
新鮮魚介 和歌山の恵みを堪能!旬魚×地酒
新鮮な魚介を使った一品を多数ご用意しております。魚本来の旨味を味わえるお造りは宴会の定番!その他にもカルパッチョや海鮮丼、太刀魚のあぶりやエビの天ぷらなど、お食事メニューから酒肴まで種類豊富なラインナップ♪和歌山の地酒と一緒にお楽しみください。
-
住所
和歌山県和歌山市北新4-4 地図を見る
JR紀勢本線 紀和駅 徒歩9分
12. しまもと
お造り 地の物を中心とした厳選素材
割烹 しまもと」は日本の旬の物や四季観を感じて食べていただきます。 JR和歌山駅から徒歩10分程。大通りから少し入った所に佇み、季節ごとに内容がかわる会席料理中心の日本料理店です。野菜は旬の物を使い魚は地の物を中心に厳選素材を使用しており、繊細で目にも鮮やかな料理を楽しむことができます。
13. 伊酒屋 prego
海鮮鍋 地元の新鮮な魚介と野菜を使用
14. 二与呂
うなぎ 白焼きでも美味しいうなぎ
15. 旨肴 素楽笑
直送新鮮魚介 季節を味わえる魚介類を盛り合わせで
毎朝全国から仕入れる魚介類は、どれも厳しい目利きによって選び抜かれたもの。素材に自信を持ってご提供しております。ご注文いただいてから調理するため、抜群の鮮度。中でもお造りの「5種盛り合わせ」が特におすすめ。刺身だけでなく、天ぷらやあぶり、焼物など…様々なお料理でお魚をお楽しみいただけます。
のどぐろとは?
正式名称はアカムツ。希少価値が高く、幻の魚と呼ばれるほどの高級魚。身が柔らかく、白身でありながら脂がのっており、非常に美味。焼き魚、煮魚、刺身など、どの調理法でも最高の旨さを味わえる。のどぐろという呼称は喉の部分が黒いことに由来している。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。