心斎橋で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店7選

心斎橋で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を7件掲載しています。心斎橋で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。

1. 個室和食 鳥魚 御堂筋店

産地直送鮮魚 旬の鮮魚を漁港より直送で

全国各地のうまいもんが集結。四季折々の食材を特別な調理法で。魚介は明石漁港、田辺漁港より直送で仕入れ。その他の食材も独自ルートで、時期に応じた産地より集めています。”今旨い”をお届けするため、毎日メニューが変わります。旬の恵みを集約し、当店ならではの趣向を凝らした美食の数々を存分にお楽しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-6-8 シャンペンジャムビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

2. 魚味処 たけや

新鮮魚介 毎日厳選仕入れ!調理が光る海鮮料理

店主が毎日直接買い付けている旬の魚介類。中でもぜひ食べていただきたい一品は、旬の魚を惜しみなく使った「造り盛り合わせ」です。鮮度が高く種類も豊富なので、満足度も高く、常連のお客様はほぼ注文されるほど大好評。揚げ物・焼き物・お寿司なども幅広いメニューをご用意しているので、ぜひお試しください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1-27 ウイングスビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 6番出口 徒歩6分

3. 寿司 別邸 なかご 心斎橋 ‐BETTEI NAKAGO‐

産地直送鮮魚 日本海の恵みを満喫!旬鮮魚に舌鼓

全国の漁港にオーナーが直接足を運び、自分の目でみて選び、信頼を築いてきました。日本海沿岸で獲れる朝どれの鮮魚の上物が、漁師や市場から直送されてきます。素材の良さが際立つ料理のひとつがお造り盛り合わせ。名だたるホテルで研鑽を積んだ板長が差配するキッチンで、職人たちのすばやい包丁技が冴えます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-3-2 SOPHIA NEXTビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩2分

4. 海鮮魚介と日本酒 旬彩和食くつろぎ

海鮮コース 豊富な海鮮料理・高級食材を満喫堪能

季節のクエや鱧、鮟鱇、とら河豚、岩牡蠣など…高級食材を使った逸品の数々が並ぶ豪華コースを多数ご用意。『とら河豚満喫コース』『とら河豚堪能フルコース』では飲み放題でヒレ酒が心ゆくまで何度でもお楽しみ頂ける嬉しい特典付き♪てっちり鍋や鮟鱇鍋等の食材、とら河豚や鮟鱇を当店では一年を通してお愉しみ頂けます。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-9-19 ミトオリアートビル2F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 長堀橋駅 5-A出口 徒歩2分

5. 季節の肴とお酒 たいのたい

鮮魚 旬のもの、脂が乗ったものを自ら厳選

春はトリガイ、夏はコチ、冬はブリ…など、旬の魚を中心に、店主自ら市場へ足を運び自分の目で見て厳選しています。定番の「造り盛り」はお一人で2人前を注文される方もいるほどの人気メニュー!単品には希少な魚が並び、魚好きのお客様を唸らせています。また、名物の「清水サバ」も、事前のご予約でお造り提供可能です!

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋2-3-29 リップルプロローグ88ビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩9分

6. 旨い地酒と大阪産(もん)料理 空 堀江店 四ツ橋駅前

新鮮魚介 魚料理が自慢です。まずはお造りから

旬の魚が毎朝入荷! 漁師と仕事をしているので珍しい魚もたくさん入荷します。大阪産をはじめ日本全国の旬のお魚を大将が毎朝買い付けます。料理居酒屋らしいこだわりの魚料理をお楽しみくださいませ。

  • 住所

    大阪府大阪市西区北堀江1-1-27 イマイビル1F  地図を見る
    地下鉄四つ橋線 四ツ橋駅 3番出口 徒歩1分

7. 香港海鮮飲茶樓 心斎橋本店

海鮮 生簀で泳ぐ旬の鮮魚を好みの調理法で

『お客様が食材を自ら選び、お好みの調理法と味付けで料理を決める』という香港のスタイルに基づき、店内玄関に大型の生簀を設置。タイやアワビ、車エビなど常時5~6種類。注文後に取り出し調理をするため鮮度抜群です!旬の鮮魚をどう調理していくか、一緒に相談しながら決めましょう。活鮮魚と匠の調理をご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-12-17 ロンスカール高吉ビル2F  地図を見る
    地下鉄 心斎橋駅 徒歩6分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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