心斎橋で天然鮮魚、産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店7選

心斎橋で天然鮮魚、産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を7件掲載しています。心斎橋で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、心斎橋駅、長堀橋駅、四ツ橋駅、西大橋駅、西長堀駅からのアクセスが便利です。

1. 海鮮魚介と日本酒 旬彩和食くつろぎ

海鮮コース あらゆる高級海鮮を心ゆくまで…★

季節のクエや鮟鱇、とら河豚、岩牡蠣など…高級食材を使った逸品の数々が並ぶ豪華コースを多数ご用意いたしました。『とら河豚満喫コース』『とら河豚堪能フルコース』では飲み放題でヒレ酒のヒレが何度でもお楽しみいただける嬉しい特典付♪素材の味覚を存分に味わっていただけます。嗜好に合わせてお選びくださいませ。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-9-19 ミトオリアートビル2F  地図を見る
    地下鉄堺筋線 長堀橋駅 5-A出口 徒歩2分

2. しゃにむに 心斎橋本店

天然鮮魚 生うに、鰻、のど黒、旬味にうっとり

当店では、新鮮な天然魚を取り扱います。全国各地の魚が美味しい漁港や、職人が市場で選びぬいたものを、日々仕入れております。お造りには、その日入荷の鮮魚のほか、熟成魚も登場。また生うに、鮑、きんき…等々を贅沢に使った、あっと驚く創作メニューにもご期待ください。毎日の日替わりメニューにてご用意いたします。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-3-19 五興ビル1F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 6番出口 徒歩5分

3. 隠 鳥魚

産地直送鮮魚 旬の鮮魚を漁港より直送で

全国各地のうまいもんが集結。四季折々の食材を特別な調理法で。魚介は明石漁港、田辺漁港より直送で仕入れ。その他の食材も独自ルートで、時期に応じた産地より集めています。”今旨い”をお届けするため、毎日メニューが変わります。旬の恵みを集約し、当店ならではの趣向を凝らした美食の数々を存分にお楽しみください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1-13 日宝ジャンボビル1F  地図を見る
    地下鉄長堀鶴見緑地線 心斎橋駅 徒歩5分

4. 浜焼肉炉端 八九 yaku 心斎橋

炉端焼き 海鮮と肉。どちらも堪能

【”海鮮と肉”をどちらも楽しめる八九-yaku-】自慢の料理が満載。明石漁港直送のお造り盛り合わせ、四季折々の旬の素材を焼きで楽しめる。ご予算ご要望に合わせてコースもご用意いたします。肉メイン・魚メインのコース等お気軽にご相談下さい。各種ご宴会に是非。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋1-17-15 丸清ビル2F  地図を見る
    地下鉄長堀鶴見緑地線 心斎橋駅 徒歩2分

5. 魚屋 さかい えん弥

お造り ★名物の盛合せなどおすすめ♪★

毎日日本各地より『さかい』の目利きのプロ達の選んだ活魚が届きます。より旨い物をより安く仕入れ、お安く提供出来る様、私達は努力を惜しみません。産地直送の魚と確かな職人の腕が生み出す逸品をご堪能ください。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区島之内1-21-11 ル・シェルド島之内1F  地図を見る
    地下鉄長堀鶴見緑地線 長堀橋駅 徒歩2分

6. 魚味処 たけや

新鮮魚介 たけやお造り盛り!市場直送

これがオススメ店主自ら市場に出向き厳選したお魚をお楽しみ下さい。 ★おまかせ三品 ★【新メニュー】たけやセット でたけやおすすめ★お造り盛り合わせ★が付いてます

  • 住所

    大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1-27 ウイングスビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 6番出口 徒歩4分

7. 鳥魚 御堂筋店

新鮮魚介 産地直送の新鮮魚介を堪能

魚は兵庫県『明石漁港』、長崎県の『木津漁港』、鳥取県の『境港』等、各地の漁港より旬のものを厳選仕入れ。天候や仕入れ状況は日々変化しており、勿論定番メニューもございますが、お客様にご好評頂いているのは「日々変わる」お勧め料理です。飽きの来ないメニューで旬の美味しさをすぐに味わえると、リピーター続出。

  • 住所

    大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-6-8 シャンペンジャムビル2F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 心斎橋駅 徒歩5分

お刺身のアレコレ

お造り

生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP