手頃な価格で新鮮な魚をご提供♪魚介を扱い50余年!市場との永きに渡るお付き合いにより、全国各地から目利きが厳選した上質な鮮魚・活魚が毎日入荷。大型水槽や陳列ケースにずらりと並びます。その時期美味しい旬魚を熟練の職人が調理。お造りや焼物、天ぷら、寿司などバラエティ豊かな海鮮料理の数々をお楽しみください!
当店のマグロは天然にとにかくこだわっています。
ここでしか味わえない創作マグロ料理をお楽しみください。
各種宴会、承っています。
板前寿司・変わり軍艦が35種類以上を60円(税抜)~300円(税抜)でお作りしております。アボカドマヨ・山芋の梅肉・活カンパチ・焼きうなぎ・北海うに・本とろなど、リーズナブルなネタから豪華なネタまでたくさんの握りがございます。迷ったら盛り合わせをチョイス♪その他手巻き握りや太巻き、刺身など種類豊富です!
天下の台所!食い倒れの街この地大阪で海鮮を扱い50余年!市場との長きに渡るお付き合いにより、選りすぐりの鮮魚が毎日入荷!その日最良の鮮魚であることに、絶対の自信を持っています。仕入れの確かな本当に美味しいお魚をご賞味ください。とれとれぴちぴちの鮮魚を吾作亭の元気な板前が目の前で調理します!
いけすの鮮魚&炉端料理
050-5484-2405
毎朝市場から仕入れる鮮魚をどうぞ!お造り・天ぷらなどお魚によっておいしい食べ方をおすすめにて販売しております!
鮮魚・おでん日本酒酒場
050-5484-5356
お刺身のアレコレ
金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。