天王寺・阿倍野で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店8選

天王寺・阿倍野で産地直送鮮魚にこだわりのあるお店など、新鮮な魚貝をお刺身で味わいたいあなたにオススメのお店を8件掲載しています。天王寺・阿倍野で「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」など、鮮度にこだわる海鮮料理店をお探しのあなたにピッタリな人気のお店をまとめました。このエリアは、天王寺駅、西田辺駅、大阪阿部野橋駅、桃谷駅、阿倍野駅、昭和町駅、寺田町駅、四天王寺前夕陽ヶ丘駅、天王寺駅前駅、姫松駅からのアクセスが便利です。

1. お魚と地酒 しもたや 阿倍野店

産地直送鮮魚 料理長が目利きした新鮮魚介

市場に直接買い付けているので、旬のものを鮮度抜群でお客様に提供できるんです!魚種により、魚介の状態により、割烹出身の職人が一番美味しい調理方法でお客様にお届けいたします

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区堀越町 アベノ地下街1  地図を見る
    地下鉄谷町線 天王寺駅 徒歩3分

2. 寅福 あべのハルカスダイニング店

産地直送 全国の市場から毎朝仕入れる鮮魚

秋田・山形・新潟・福岡など、その時期に一番美味しい鮮魚を全国の市場から毎朝仕入れております。刺身の盛り合わせはまぐろと直送鮮魚からご提供させていただきます。塩焼きや煮つけなど、料理人がそれぞれの魚に合った調理法でご用意させていただきます。

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄タワー館あべのハルカスダイニング12F  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 天王寺駅 10番出口 徒歩1分

3. まぐろ料理 KA-TSU(かつ)

まぐろ 【天然】マグロ!こだわってます!!

当店のマグロは天然にとにかくこだわっています。 ここでしか味わえない創作マグロ料理をお楽しみください。 各種宴会、承っています。

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区烏ヶ辻2-2-15 中島マンション1F  地図を見る
    JR大阪環状線 桃谷駅 徒歩5分

4. 鉄板焼 善 DINING

宴会コース 絶品お肉&新鮮魚介を贅沢に堪能

お肉も海鮮も!幅広いメニューを楽しめるのが鉄板焼きの魅力です。善の鉄板焼きはお客様自身で焼いていただくスタイル。それぞれの食材ごとに、お好みの焼き加減でお楽しみください♪どれを注文するか迷ったときはコースがおすすめ。食べ放題ではお出しできない贅沢食材を、たっぷりとご堪能いただけます◎

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2-4-48  地図を見る
    JR 天王寺駅 徒歩5分

5. お魚食堂かど家 天王寺公園店

新鮮食材 とれたてピチピチ新鮮魚介のお寿司★

板前寿司・変わり軍艦が35種類以上を60円(税抜)~300円(税抜)でお作りしております。アボカドマヨ・山芋の梅肉・活カンパチ・焼きうなぎ・北海うに・本とろなど、リーズナブルなネタから豪華なネタまでたくさんの握りがございます。迷ったら盛り合わせをチョイス♪その他手巻き握りや太巻き、刺身など種類豊富です!

  • 住所

    大阪府大阪市天王寺区茶臼山町2-2 パラード天王寺1F  地図を見る
    地下鉄谷町線 天王寺駅 徒歩2分

6. 吾作どん 西田辺店

直送新鮮魚介 大阪で海鮮問屋 50余年の実績!

天下の台所!食い倒れの街この地大阪で海鮮を扱い50余年!市場との長きに渡るお付き合いにより、選りすぐりの鮮魚が毎日入荷!その日最良の鮮魚であることに、絶対の自信を持っています。仕入れの確かな本当に美味しいお魚をご賞味ください。とれとれぴちぴちの鮮魚を吾作亭の元気な板前が目の前で調理します!

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-6-18  地図を見る
    地下鉄御堂筋線 西田辺駅 2番出口 徒歩2分

7. 酒蔵 男はつらい あべの新宿ごちそうビル店

お造り 当店母体は淀川区の老舗鮮魚店発祥

当店の発祥はJR塚本駅の老舗鮮魚店。中央卸売市場等での仕入れキャリアは50年余り。だから「魚の目利き」も「仕入れ先の人脈」も抜群です。

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-61 新宿ごちそうビル7F  地図を見る
    JR 天王寺駅 徒歩2分

8. あじ処 なる 阿倍野店

お造り 『本まぐろ・ピチピチの鮮魚』

毎朝市場から仕入れる鮮魚をどうぞ!お造り・天ぷらなどお魚によっておいしい食べ方をおすすめにて販売しております!

  • 住所

    大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-3-62  地図を見る
    JR 天王寺駅 徒歩1分

お刺身のアレコレ

金目鯛

【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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