1. 手打ち蕎麦 そばっ喰ひ
手打ちそば 蕎麦を楽しむなら、そばっ喰ひで!
店主が毎日丹誠込めて早朝から仕込むお蕎麦はこだわりがいっぱいです。当店の『皿盛りそば』750円は、歯ごたえやのどごし爽やか♪コシが強く噛むほどに旨味と風味が口の中に広がり、あごだしが効いた甘口のつゆとの相性も抜群です!お蕎麦のあとは、そば湯のためにこしらえたすっきりとこくの深いそば湯をどうぞ。
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住所
群馬県高崎市石原町2471 地図を見る
JR 高崎駅 徒歩24分
高崎で手打ちそば、讃岐うどん、醤油ラーメン、豚骨ラーメンなど、麺が食べたいと思っているあなたにとっておきの、オススメの麺料理のお店を5件掲載しています。高崎で「今日のランチはうどんが食べたい!」「行列に並んでも美味しい蕎麦が食べたい!」と思っているあなたにピッタリな、人気のお店をまとめました。
店主が毎日丹誠込めて早朝から仕込むお蕎麦はこだわりがいっぱいです。当店の『皿盛りそば』750円は、歯ごたえやのどごし爽やか♪コシが強く噛むほどに旨味と風味が口の中に広がり、あごだしが効いた甘口のつゆとの相性も抜群です!お蕎麦のあとは、そば湯のためにこしらえたすっきりとこくの深いそば湯をどうぞ。
群馬県高崎市石原町2471
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JR 高崎駅 徒歩24分
日高屋のメニューはバラエティー豊富。一杯390円のラーメンをはじめ、各種定食や餃子など、食べごたえのあるボリューム満点メニューを、低価格で提供しています。また、さまざまなお客様のニーズに応えるため、常に時代に合った新メニューの開発にも取り組んでいます。
群馬県高崎市八島町222
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JR 高崎駅 徒歩1分
山岡家の麺は、太麺。表面はソフトでありながら、芯が強く、小麦の香りがする特製中華麺を使用しています。 この麺を支えるのは、厳選された小麦と、毎日の気温や湿度などに合わせて製造方法を変えて作る職人技。 この麺だからこそ、濃厚スープの中にあっても、決して負けないバランスのとれたラーメンになるのです。
群馬県高崎市中尾町440-1
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関越自動車道 前橋I.C. 車1分
豚の頭とゲンコツを下処理した後、じっくり丁寧に約10時間煮込んだ純度100%の豚骨スープに、秘伝の旨味たっぷり塩ダレを合わせた博多風。麺は古平製麺の特注で他店の豚骨ラーメンよりやや太めのパツン系です。臭みなく旨味たっぷりなのにしつこくない食べやすい豚骨ラーメンに仕上げました。紅生姜と高菜で味変も♪
群馬県高崎市通町72 2F
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JR 高崎駅 徒歩10分
竹のせいろにのせて供される冷たい蕎麦。江戸時代中期、深川にあった蕎麦屋「伊勢屋」が、竹ざるに蕎麦を盛って出したのがはじまりとされます。昔は、もりそばのつけ汁よりもみりんを増やし、コクのある「ざる汁」に仕立てていたと伝えられるが、現在では、海苔をかけたものを「ざる」、海苔なしを「もり」とする呼び方が定着。
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