虎ノ門で熟成肉、黒毛和牛など人気の肉料理を味わえる店8選

虎ノ門の熟成肉、黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。虎ノ門で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、虎ノ門駅からのアクセスが便利です。

1. 熟成肉 肉バル CARNE BAR KATETE 虎ノ門店

熟成肉 熟す喜びを知り心を満たす感動味!!

ドライエイジングの極みを目指す ALL黒毛和牛の熟成肉。28日以上熟成度合いを都度0.1%単位でチェックし熟成させます。熟成(エイジング)により、肉本来の本当の美味しさをステーキなどでお楽しみ下さい。 宴会コースは2.5Hの飲放題付きで5,000円~と超お得!!宴会・同窓会・打ち上げなど各種パーティにご利用下さい♪

  • 住所

    東京都港区虎ノ門1-16-2 B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 1番出口 徒歩2分

2. 熟成肉専門 但馬屋 虎ノ門ヒルズ店

熟成肉 45日以上熟成させた超熟成肉

但馬屋の熟成は硬い肉を柔らかくするものとは異なります。肉の旨味を最大限に引き出し、より美味しくするために熟成。徹底した温度・湿度管理のオリジナル熟成庫で45日以上、適度な風を当てて余分な水分を飛ばし熟成させます。その過程で微生物が働きたんぱく質を分解し、旨味成分のアミノ酸を増幅させ旨みが凝縮します。

  • 住所

    東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ森タワー4F  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 1番出口 徒歩5分

3. 熟成肉 肉バル CARNE RICO KATETE 虎ノ門JTビル店

熟成肉 熟す喜びを知り心を満たす感動味!!

-ドライエイジングの極みを目指す- 28日以上熟成度合いを都度0.1%単位でチェックし熟成させます。この熟成(エイジング)により、肉の旨みはぎゅっと凝縮されます。肉本来の本当の美味しさを体感してください。 隠れ家的熟成肉バル「CARNE RICO KATETE」では、他とは違う徹底こだわり管理の上質な熟成肉料理をご提供。

  • 住所

    東京都港区虎ノ門2-2-1 JTビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 3番出口 徒歩3分

4. 百人亭 虎ノ門店

牛タン 自慢の牛タンメニューの数々

当店名物『牛タン』を使用したメニューを多数ご用意しております。人気の『牛タンの厚焼き』は必食!牛タンの中でも希少部位に時間をかけ、さらに柔らかくしジューシーな一品!厚切りならではの味を楽しんで!

  • 住所

    東京都港区虎ノ門1-14-1 郵政福祉琴平ビルB1  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 徒歩1分

5. 圭助 虎ノ門一丁目

霜降り厚タン 虎ノ門店限定大トロ茹でタン

一頭から僅かしか取れない脂ののった部位をお店でじっくり煮込んだ当店自慢の逸品!! お箸でもほぐれる絶妙な触感をぜひご賞味下さい♪

  • 住所

    東京都港区虎ノ門1-11-2 虎ノ門平和ビル1F  地図を見る
    JR 新橋駅 徒歩8分

6. カジュアルイタリアン アビヤ

ローストビーフ 大人気!看板料理「ローストビーフ」

アビヤの最大の看板料理がローストビーフ!わざわざこのローストビーフを食べるためだけに遠方から通うファンもいるほど...オーナーシェフのこだわりを随所に感じることが出来ます。 アビヤに来たらぜひ味わっていただきたい一品です!

  • 住所

    東京都港区西新橋2-14-7 笠井ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 徒歩5分

7. テング酒場 虎ノ門店

生ハム イタリア パルマ産 生ハム

『生ハム』ですが、こちらはイタリアのパルマから自社で直輸入しています。セントラルキッチンでスライスして店舗へ、また一部の店舗ではお店でスライスしたてをお召し上がりいただけます。

  • 住所

    東京都港区虎ノ門1-13-4 宝寿会館B1  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 徒歩2分

8. 肉系居酒屋 肉十八番屋 虎ノ門店

塊肉 肉塊が嬉しい上質の部位

まるごと仕入れをするからコストパフォーマンスが凄い!!ブランド肉も低価格で実現できました。 美味しいお肉を気軽に食べたいなら是非ご予約くださいませ~☆

  • 住所

    東京都港区虎ノ門1-16-4 アーバン虎ノ門ビル1F  地図を見る
    地下鉄銀座線 虎ノ門駅 2番出口 徒歩3分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

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