2. 和牛焼肉 匠家
熟成肉 ☆「エイジングビーフ」焼肉専門店
33日間以上の手間ひまをかけて熟成した牛肉は極上の味わいです。 エイジングビーフの美味しさを思いっきり味わっていただく為、お値段もお手頃に設定しております。本当に美味しいお肉を食べてもらいたい!という思いから、熟成庫を自店で管理し、最も美味しく食べられるタイミングでご提供しております♪
関内・馬車道の熟成肉、シャトーブリアン、A5ランク牛、ステーキグリルがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。関内・馬車道で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。
33日間以上の手間ひまをかけて熟成した牛肉は極上の味わいです。 エイジングビーフの美味しさを思いっきり味わっていただく為、お値段もお手頃に設定しております。本当に美味しいお肉を食べてもらいたい!という思いから、熟成庫を自店で管理し、最も美味しく食べられるタイミングでご提供しております♪
「横浜の焼肉店 大徳寿」では、生産者がこだわりを持って飼育した厳選和牛、各種銘柄牛、ブランド牛を日本各地から取り寄せご提供しております。特に決め細やかなサシが入った極上品のA5和牛は肉の旨み・甘みといった本来の味わいをご堪能頂けます。迷ったら色々な部位を少しずつ食べられる嬉しい盛り合わせがおすすめ!
牛タンを丸ごと1本仕入れるので、部位に分けて色々なお料理を提供させて頂きます。 お店で手挽しミンチにしたり、牛タンのローストを作ったり。 もちろん、一番のおすすめはタン元を使用した厚切りの炭火焼!! 他じゃ食えない、牛タン料理を是非お楽しみください。
神奈川県横浜市中区尾上町3-35 リストイーストビルB1
地図を見る
横浜市営地下鉄 関内駅 3番出口 徒歩1分
横浜スタジアム近くに店を構える当店。関内駅からは徒歩3分と抜群のロケーションです。団体様はもちろんお一人様でも気軽に入れる肉バルです。野球観戦の帰りにぜひお立ち寄りください。勝っても負けてもお酒は美味しい!心をこめたおもてなしでお客様をお待ちしております。
神奈川県横浜市中区常盤町2-15-1 モダン関内ビル1F
地図を見る
横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩3分
▼最高級A5ランクの黒毛和牛 赤身ステーキには上質なランプを使用しております。他にも定番「サーロイン」「フィレ」、フィレの中で中央部の最も柔らかく味わいのある「シャトーブリアン」など最高級の和牛をご用意。全国各地から厳選された黒毛和牛を取り寄せております。
神奈川県横浜市中区太田町2-31-2 関内楊ビル1F
地図を見る
JR 関内駅 徒歩3分
BBQカジュアルプラン、BBQスタンダードプラン、BBQプレミアムプランをご用意!別途飲み放題もお付け出来ます!サーロインステーキ・豚バラカルビ味付け・フランク・スモークチキン等が登場します!肩ロースポークグリル約2kg、骨付きジャンボン約8kg等の大容量のお肉のオプションもございます◎
神奈川県横浜市中区真砂町3-33 関内セルテ屋上
地図を見る
JR京浜東北線・根岸線 関内駅 北口 徒歩1分
40年以上肉と向き合ってきたマスターは肉質に一切の妥協を許さないのがこだわり。長年の目利き力で極上のお肉を厳選して仕入れています。カルビやロースはもちろん上ミノやホルモンなど、幅広く取り揃えています。また、シャトーブリアンやザブトンなど希少部位は特選A5ランクでご用意。格別な味わいをご堪能ください。
神奈川県横浜市中区港町2-9-7
地図を見る
JR根岸線 関内駅 北口 徒歩2分
島根県の出雲で育ち、年間約50頭しか出荷されないことから“幻の牛”とまで言わしめる「かつべ和牛」を当店は積極的に取り扱っております。“味の芸術品”と称される肉質の理由は、オリーブオイルの約70%を構成する上質な脂のオレイン酸が、60.4%と高含有であること。コクがありながらもあっさりとした味わいが特徴です。
★☆肉料理が好評です♪♪ 名物ビフテキ、仏シャラン産鴨、伊豆天城産黒豚、甲州信玄鶏、蝦夷産鹿、仔羊の骨付きリブロースNZ産、仏ペリゴール産フォアグラ、地元yokohama産ハマポーク、自家製Θ天城黒豚の腸詰ソーセージetc... 噛むとジューっと肉汁が迸ル香しい肉料理とワインのハーモニーをお愉しみください♭♭
神奈川県横浜市中区港町3-14 CERTE ANNEX2F
地図を見る
JR根岸線 関内駅 徒歩1分
2020/11/16神奈川新聞にも掲載された当店の看板メニュー『チキン南蛮』!九州産の醤油と昆布出汁が効いた、まろやかな味わいのタレに、お肉専門の会社から取り寄せた濃厚なタルタルをたっぷりと♪新鮮で質の良い宮崎の若鶏の胸肉を使用した、ふわふわとした優しい食感は、一口食べればやみつきになること間違いありません!
神奈川県横浜市中区常盤町2-14 HMビル2F
地図を見る
横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩2分
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。