【肉の日間近】関内・馬車道で神戸牛など人気の肉料理を味わえる店15選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪関内・馬車道の神戸牛、ローストビーフ丼、熟成肉、サーロインステーキがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を15件掲載しています。関内・馬車道で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、関内駅、日本大通り駅、馬車道駅からのアクセスが便利です。

1. 熟成焼肉 匠家33

熟成肉 ☆「エイジングビーフ」焼肉専門店

33日間以上の手間ひまをかけて熟成した牛肉は極上の味わいです。 エイジングビーフの美味しさを思いっきり味わっていただく為、お値段もお手頃に設定。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区真砂町3-31  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩2分

  • 営業時間

    16:00~24:00
    (L.O.23:30)

  • 定休日


    年末年始(2016年12月31日~2017年1月1日)

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

2. 円居 ‐MADOy‐ 横浜

熟成肉 ◆A5ランク黒毛和牛の赤身/熟成肉

円居(MADOy)グループで一頭買いしたA5ランク黒毛和牛の ランプ、モモ、シンタマなどの赤身肉を専用の熟成庫で40日間ドライエイジングを行いました。程よい脂と熟成による旨みのバランスが最高です。

  • 大粒北海ホタテ 塩水ウニのせ~   大粒の北海ホタテと生塩水ウニを贅沢にあしらいました。

  • ズワイガニと焼きトマトジェノベーゼソース~ 味わい深いズワイガニを甘みたっぷりのトマトを絡めて焼き上げます。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区太田町2-31-2 関内楊ビル1F  地図を見る
    JR 関内駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土・祝前日
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00、ドリンクL.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    8,000円(宴会平均)

3. 丹屋

馬刺し盛り 特選!熊本直送【極】馬刺し!!

熊本直送の馬刺しは、霜降り、イチボ、ザブトン、ヒレなど色々 な希少部位が楽しめます!  醤油にもこだわり特製醤油で味わう馬刺しは格別です。

  • 馬肉は栄養価が高く、低カロリー、低脂肪、低コレステロール、低飽和脂肪酸、ミネラルや高たんぱく質、豊富なビタミンを含み食べても太りにくく、さらに低アレルギー食品で、コレステロールを気にされる方など、女性の方にもオススメの一品です。

  • 店の熊本直送の馬刺しです。直送だから味わえる色々な部位をお楽しみいただける馬刺しの【極】です。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市中区相生町4-69-1 トーカン馬車道キャステール2F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    17:00~23:00


    17:00~22:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    日曜日

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    6,000円(宴会平均)

4. 横浜瀬里奈 浪漫茶屋

神戸牛 A5ランクの特選神戸牛すてーき

厳しい基準を満たした但馬牛しか名乗れない、日本を代表する牛肉ブランドの「神戸牛」 欧米での知名度も高く、ご来店なさる海外のお客様にも大変ご好評頂いております ぜひこの機会に「A5ランク神戸牛すてーき」をお楽しみ下さい

  • 住所

    神奈川県横浜市中区住吉町4-45-1 関内トーセイビル2 B1  地図を見る
    JR 関内駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~日
    11:30~22:00

  • 定休日

    ※年末年始(12月31日~1月2日)

  • 平均予算

    10,000円(通常平均)

    10,000円(宴会平均)

    2,000円(ランチ平均)

5. 創作フレンチ ショウズ鉄板ダイニング

黒毛和牛 熊本経済連指定プレミアム和王A5希少

<安心・安全>希少な熊本経済連指定プレミアム和王A5ランク) 日本食肉格付協会「枝肉肉質ランク」の最上級格付5等級と上位格付4等級を獲得した枝肉を持つ黒毛和牛です。厳選された飼料で育てられた生後月齢28カ月以上の牛で、12段階に分けられる霜降りの度合い(BMS)が6段階以上のものだけが、「和王」となります。

  • <安心・安全>希少な熊本経済連指定プレミアム和王A5ランク)

  • くまもとの味彩牛は、ほどよい脂肪を含んだ霜降りが見られ、豊かな風味と柔らかさがあり、栄養バランスにも優れています。

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市中区尾上町3-45-2 ヴァルス尾上町B-102  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩1分

  • 営業時間

    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.21:00)

  • 定休日

    不定休 5月28日~29日お休みになります。当日のご予約はPM12:00より承ります、転送になりますがそのままお待ちください 

  • 平均予算

    6,000円(通常平均)

    10,000円(宴会平均)

6. 大衆肉バル ミスターヨーロッパ ~Mr.Europe~

1ポンドステーキ 1.5ポンドコンフィの肉盛り

1.5ポンドコンフィの肉盛り(2名様〜3名様用) 3種のお肉(牛・豚・鶏)を1ポンドずつ(約225g)こだわりの技術でそれぞれコンフィに! フルの3ポンドコンフィの肉盛りもあります(4名様〜6名様用¥6980) 出来上がりまで約30分お時間をいただきます。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区北仲通2-30 井上ビル1F  地図を見る
    みなとみらい線 馬車道駅 徒歩2分

  • 営業時間

    月~土
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ランチでのクレジットカード不可です。
    貸切営業の場合は閉店時間を早めることがあります。
    ディナー 17:00~23:00
    (L.O.22:00)
    最終入店は21:30とさせていただいております。
    貸切営業の場合は閉店時間を早めることがあります。

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    4,500円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

7. THE NEW YORK CAFE

サーロインステーキ 豪州 牧草飼育牛サーロインステーキ

当店では、牧草飼育牛にこだわって提供しております。牧草飼育牛とは、自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことで、グラスフェッドビーフとも呼ばれます。 肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。肉質が若干固めのお肉ですので、レアに近い焼き加減での提供となります。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区尾上町5-73 馬車道ビルB1  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~土・祝前日・祝日
    ディナー 17:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    日曜日
    日曜日を伴う連休の場合には、最終日を定休日とさせて頂きます。

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

8. 肉と地野菜 ビストロ グラスリビエール

熟成肉 熟成肉 ランプグリエ200g

ウエットエイジングにより自店熟成肉 200gの赤身ランプ肉 食べ応えあり

  • 住所

    神奈川県横浜市中区弁天通2-29 加州ビル1F  地図を見る
    みなとみらい線 馬車道駅 徒歩3分

  • 営業時間

    月~土
    ディナー 18:00~23:00
    バー 23:00~翌3:00

  • 定休日

    日曜日
    祝日

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    1,000円(ランチ平均)

9. QUEEN-MERRY 関内本店

赤身ステーキ 牛ランプステーキ 200g

□■ 大満足のボリュームです!! ■□ 肉の塊ごと問屋から直接仕入れたので、贅沢にこの厚みです!! 納得の200g!赤ワインと一緒にどうぞ!!

  • ■今月のオススメ!!■ 「国産黒毛和牛のたたき」 A3ランクの国産黒毛和牛です! ぜひ、ご賞味ください!!

  • ■オススメピッツァ■ 「釜揚げしらすとゴルゴンゾーラのピッツァ」 しらすとゴルゴンゾーラの相性抜群です! パリパリに仕上げました!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市中区真砂町3-32 ステーツサイドビル2F  地図を見る
    JR 関内駅 北口 徒歩1分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:00~14:30
    (L.O.14:00)

    ディナー 16:00~24:00
    (L.O.23:30、ドリンクL.O.23:30)

  • 定休日

    年中無休
    (年末年始を除く)

  • 平均予算

    2,500円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

10. 関内ビアホール トマト酒場

スペアリブ お客様に大好評【名物】スペアリブ!

大人気の名物スペアリブは、北海道の大自然で育った『十勝産プライムポーク』を使用してます。 こだわりの大麦やトウモロコシで育った十勝ポークは、きめ細かくジューシーで旨味が抜群! カジュアルスタイルのスペアリブです!両手で持ってかぶりついたらさらに美味しいです~♪

  • 北海道の大自然で育った良質なプライムポークをシェフが丹精を込め「旨味凝縮製法」でジューシーに仕上げました♪ ♪ ぜひご賞味ください。

  • スパイスは5種類をご用意!クラシックソルト/ケイジャンスパイス/オリジナルカリースパイス/ディジョン&ポメリーマスタード/黒エビスのマリネソース/ ぜひご賞味ください♪ 1本 480円

  • 住所

    神奈川県横浜市中区真砂町3-33 6F  地図を見る
    JR根岸線 関内駅 北口 徒歩1分

  • 営業時間

    11:00~17:00
    お昼タイムは11時~17時まで。「珈琲だけ飲みたい!」お客様も大歓迎です。午後はちょっとした隠れ家的な喫茶店利用も! 珈琲350円(税込) 17時から夜タイムになります。
    17:00~23:00

  • 定休日

    不定休日あり
    定休日:セルテ休館日(月1回)

  • 平均予算

    3,000円(通常平均)

    3,500円(宴会平均)

    650円(ランチ平均)

11. BRICKS ~ブリックス~

スペアリブ Bricks自慢のスペアリブ

じっくりコトコト煮込んだスペアリブは、柔らかさもありながら肉のしっかりとした歯ごたえ、旨みがつまっています。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区太田町5-66 深堀ビル1F  地図を見る
    みなとみらい線 馬車道駅 5番出口 徒歩2分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~14:00
    ディナー 17:00~翌3:00

    土・日・祝
    13:00~翌3:00

  • 定休日

    年中無休

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    4,500円(宴会平均)

    900円(ランチ平均)

12. ステーキ たんぽぽ

宮崎牛 A5ランク宮崎牛の極上ステーキ

当店のステーキは宮崎牛A5ランク肉の中でも4歳雌牛の肉にこだわりご用意しております。極上の肉を炭火を用い焼いたステーキでぜひともご堪能下さい。

  • 和牛の旨みを最大限に引き出した『炭火焼きステーキ』

  • 厳選したA5ランク宮崎牛(黒毛和種)

  • 住所

    神奈川県横浜市中区弁天通3-36 関内プリンス会館2F  地図を見る
    みなとみらい線 馬車道駅 5番出口(馬車道口) 徒歩4分

  • 営業時間

    第1月~土曜日、第2月~土曜日、第3月~土曜日、第4月~土曜日、第5月~土曜日
    ランチ 11:30~14:00

    月~土
    ディナー 17:30~22:00

  • 定休日

    日曜日
    祝日
    ※ランチは土も休み

  • 平均予算

    8,000円(通常平均)

    1,500円(ランチ平均)

13. goichi(五一) 関内 馬車道

こだわりの肉料理 こだわりの肉バル!肉祭り開催!

銘柄牛の短角牛のステーキや、自家製ローストビーフ、じっくり5日程熟成させた手作りロースハム、秘伝ダレで仕込むチャーシュー仕立てのローストポークなど、ビールやワインに合うおつまみ満載!

  • 季節の仕入れによって変化する、10種類以上の横浜地場野菜を使用したシェフ自慢の贅沢野菜サラダ「すりおろしタマネギドレッシングで食べるどっさり野菜サラダ」もオススメです!

  • 季節野菜の旨味をトマトソースでギュッと閉じ込めた「チキンのパリパリ焼き 季節野菜のトマトソース仕立て」もメインの鶏肉と野菜たっぷりのトマトソースが相性バツグンな美味しさです!

このこだわりのメニューを見る

  • 住所

    神奈川県横浜市中区住吉町5-51 馬車道会館ビル2F  地図を見る
    JR 関内駅 北口 徒歩5分

  • 営業時間

    月~金
    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:30)
    祝日はお休みとなります。
    お席のみのご予約も可能です!お気軽にお電話ください!

    月~土・祝前日
    ディナー 18:00~24:00
    (L.O.23:00、ドリンクL.O.23:30)
    ディナーご予約のお電話受付時間は15時以降〜となります。また食材の仕入れ状況により閉店時間を早める場合がございます。ご了承ください。

  • 定休日

    不定休日あり

  • 平均予算

    3,500円(通常平均)

    900円(ランチ平均)

14. かやらん 関内セルテ店

黒毛和牛 かやらんはお客様に約束します!

お客様との約束その1 【厳選された黒毛和牛】 全国の和牛の産地から、一流の銘柄牛より厳選してご提供します。ひとつの銘柄牛にこだわらないのも常に最高の味を適正な価格でお客様にご賞味いただきたいという想いがあるからです。かやらんの譲れないこだわりです。

  • お客様との約束その2 【機械を使わない手切り仕込み】 かやらんのお肉は職人が手切りで仕込みます!カルビと一言で言っても部位によって味わい、肉の硬さ、歯ごたえ、すべて違います。部位それぞれをおいしいベストな厚さに切ることをお約束いたします。機械には真似できない職人の技をご賞味ください。

  • お客様との約束その3 【料理は愛情】 とことん手作りにこだわります。キムチも焼肉ダレもすべて手作り、かやらんに妥協はありません。巷には、そこそこおいしい焼肉ダレやそこそこおいしいキムチはあります。でも、かやらんの味には勝てない。そこの差は手作りにこだわる愛情の隠し味があるからです。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区真砂町3-33 セルテ6F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩1分

  • 営業時間

    月~日
    11:00~15:00
    17:00~23:00
    (L.O.22:30)

  • 定休日

    不定休日あり
    (セルテに準ずる)

  • 平均予算

    4,000円(通常平均)

    5,000円(宴会平均)

    890円(ランチ平均)

15. 虎幻庭 KOGENTEY 関内

神戸牛 兵庫県産 黒毛和牛【神戸牛】

神戸肉、神戸ビーフなどと呼ばれる神戸牛は優れた但馬牛を素牛とし、兵庫県内の熟練した農家さんがめぐまれた環境・良質の水・高度な肥育技術を駆使して育てた黒毛和牛です。

  • 特におすすめしたいシャトーブリアンは、フィレの中心より僅か5cmしか取れない希少部位です。 大きな牛の体の中心なので筋肉が動くことが無く、極上の柔らかさを愉しむことができます。

  • サーロインにはかつべ牛や神戸牛を使用しています。 他のブランド牛と違い、赤みが強く、脂っこくないのが特徴です。 お肉が苦手なご年配のお客様も美味しく食べれたとおっしゃって頂ける程。

  • 住所

    神奈川県横浜市中区住吉町5-64 L.B CROSS馬車道ビル1F  地図を見る
    横浜市営地下鉄 関内駅 徒歩3分

  • 営業時間

    ランチ 11:30~15:00
    (L.O.14:00)
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.21:30)

  • 定休日

    月曜日
    ※月曜日が祝日の場合は火曜日が定休となります
    ※貸切ご予約承ります / 個室ご希望の場合ご相談下さい

  • 平均予算

    13,000円(通常平均)

    6,500円(ランチ平均)

お肉好きの気になるワード

ローストビーフとは?

牛の塊肉の表面を焼きつけ、オーブンなどで蒸し焼きにしたものをスライスして食べる肉料理。イギリスの代表的な家庭料理でもあり、肉汁がベースのグレイビーソースとホースラディッシュ、小麦粉と卵で作るヨークシャープディングを添えるのが本場のレシピ。

15選以降のおすすめ店もチェック!

※ご注意事項 本コンテンツは加盟店が提供した情報に基づいて、行われています。ご利用の際には、最新の情報を加盟店に確認の上、ご利用ください。

PAGE TOP