3. 焼肉 USHIHACHI(ウシハチ) 木場店
黒毛和牛 厳選黒毛和牛を一頭買いだから叶う☆
厳選した黒毛和牛のメス牛を一頭買いし、全ての部位を余すことなくご提供します! 鮮度がよく極めて上質な肉を提供することで知られる世田谷の有名高級焼肉店監修。 一頭買いだから叶う驚きのコストパフォーマンス!普段使いで黒毛和牛を食べられます!
-
住所
東京都江東区東陽3-19-2 川本ビル1F 地図を見る
地下鉄東西線 木場駅 1番出口 徒歩4分
4. 土古里 東陽町店
黒毛和牛 選び抜いた和牛をお持ち帰り出来ます
土古里で仕入れる和牛は、A4ランク以上の雌牛だけに限定し仕入れております。 塊のお肉から切り出すので焼肉カット、ステーキカット、すき焼きカット、しゃぶしゃぶカット様々なカットでご用意できす。最高級の和牛をお好きな食べ方でご自宅で堪能できます。
5. 肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店
赤身肉 東陽町のここでしか味わえない赤身肉
牛、豚、鶏、羊、馬を使用した肉料理の数々! 特に当店一押しのランプ肉は赤身がぎっしりでワインとの相性も抜群です! 仕入れ状況で魚の種類が変わる日替わりメニューは要チェックです!! お好みの焼き加減で調理いたします♪
-
住所
東京都江東区東陽4-10-8 杉船ビル東陽町4F 地図を見る
地下鉄東西線 東陽町駅 徒歩5分
6. 炉端×Italian ALBERO(アルベロ)
職人技 看板メニュー♪ジューシーなお肉料理
4時間じっくり低温で火を入れ仕上げは皮目をパリッと仕上げる当店の看板メニュー「ポルケッタ」。皮つき三枚肉ならではの豚の旨み、フレッシュハーブの香りが口いっぱいに広がります。ハーフサイズ980円/レギュラーサイズ1800円
-
住所
東京都江東区東陽4-5-9 第2鈴正ビル3F 地図を見る
地下鉄東西線 東陽町駅 4番出口 徒歩2分
お肉好きの気になるワード
松阪牛とは?
高級な黒毛和牛の中でも、トップクラスの知名度と品質を誇るブランド牛。三重県松阪市周辺の肥育対象地域内で育てられた、出産経験のない黒毛和種の雌牛のみに与えられる名称。霜降りのきめが細かく、脂肪の甘みや風味のよさが際立つ肉質は「肉の芸術品」と讃えられるほど。
※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。