【肉の日間近】調布で熟成肉など人気の肉料理を味わえる店11選

肉を食べるなら29(ニク)の日に!肉の日に行きたい肉料理のお店まとめ♪調布の熟成肉、ロティサリーチキン、黒毛和牛がこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を11件掲載しています。調布で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。このエリアは、調布駅、つつじヶ丘駅、国領駅、飛田給駅、柴崎駅、西調布駅、布田駅、京王多摩川駅からのアクセスが便利です。

1. 炉端 調風

塊肉 塊肉500g 炭火焼ROBAMEATS

炉端調風の新名物!! 国産黒毛和牛+三元豚のロース+古白鳥のモモ肉 計3種500gの塊肉盛り合わせです。 炭火でじっくりと焼き上げることで肉の旨みを逃さず上質で柔らかい塊肉に仕上げます。

※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

  • 住所

    東京都調布市布田1-21-2 エクセレント調布B1  地図を見る
    京王線 調布駅 東口 徒歩2分

2. 焼肉 HEIJOEN トリエ京王調布店

黒毛和牛 A5ランクの和牛も取り扱っています。

お肉を見ると一目で分かる、上質な和牛を厳選しております。こだわりのA5ランクの黒毛和牛も使用!炭火で焼くからこそ素材の良さが活きるんです!!

  • 住所

    東京都調布市布田4-4-22 トリエ京王調布A館5F  地図を見る
    京王線 調布駅 東口 徒歩1分

3. Bistro D’

ビストロ料理 大人気の肉料理を堪能

牛ホホ肉の赤ワイン煮や牛バベットのステーキ、骨付き子羊やスペアリブなどなど・・・。 肉料理をたくさんご用意しております。大人気の肉料理をご堪能ください。

  • 住所

    東京都調布市布田3-55-4 サニーハイツ1F  地図を見る
    京王線 布田駅 徒歩5分

4. けん 調布 味の素スタジアム店

ステーキ ★けんのお肉はお店でカット

けんでご提供するステーキ肉は、センター加工をせず、原木のままお店に。 そして店舗スタッフがカットして、お客様へご提供します。 なぜなら、この方法が、ステーキ肉をいちばんよい状態でお召し上がりいただけるからです。

  • 住所

    東京都調布市西町376-3  地図を見る
    京王線 飛田給駅 徒歩6分

5. RACH HAMBURG FACTORY

自家製ハンバーグ 肉汁たっぷり♪名物手ごねハンバーグ

肉汁がジュワ〜と溢れ出てくる当店名物のハンバーグ。お肉専門業者に特注した粗挽き肉に豚背脂をプラスして、旨みとコクのあるジューシーな味わいをご堪能いただけます。また秘伝のつなぎには牛骨スープを入れており、肉本来の旨味をバランス良く引き出し、さらに厚さ8mmの鉄板でじっくり時間をかけて焼き上げております。

  • 住所

    東京都調布市小島町3-70-1 グランドール調布2F  地図を見る
    京王線 調布駅 南口 徒歩5分

6. 木曽路 調布店

霜降り黒毛和牛 厳選された上質なお肉

全国各地より、木曽路の基準を満たすお肉を仕入れています。 さらに、店舗でも料理長が検品し、自信を持っておすすめできるお肉のみを商品としてご提供致します。

  • 住所

    東京都調布市八雲台2-7-1  地図を見る
    京王線 国領駅 徒歩5分

7. 食べ放題 元氣七輪焼肉 牛繁 調布店

なかなか食べられない希少部位も◎

焼いて喰って元氣に!! 当店一押し『元氣カルビ』や名物の『トロゲタカルビ』など、厳選された美味しいお肉をご提供す! 熱々の食べごろを、秘伝のタレでお楽しみください♪

  • 住所

    東京都調布市小島町1-34-1 エクレール調布1F  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩3分

8. 熟成魚×イタリアン 17‐unosette(ウノセッテ)‐ 調布店

こだわりの肉料理 厳選食材使用の炭火焼料理!!

【厳選した食材を贅沢に使用】 岩手県産菜彩・折爪三元豚 “佐助”・岩手県産熟成魚などを使用したこだわりのお料理をご用意しております! 写真は『折爪三元豚 “佐助” 肩ロースの炭火焼き』 こだわりのワインとの相性◎

  • 住所

    東京都調布市布田1-26-12 1F  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩2分

9. 深大寺 水神苑

ブランド牛 宮城・関村牧場の「漢方和牛」

宮城県くりこま高原、あまり草の生えない傾斜のきつい大地で十四種類の薬膳を配合した漢方飼料で健康的に育てられた「漢方和牛」。 特徴は、脂肪分融点。一般の牛肉(36~41度)より低い23.9度は、私達の体温である35~36度でも融け易く、体内に残りにくいお肉。さっぱりしていて甘みのある肉質は、水神苑自信の逸品です。

  • 住所

    東京都調布市深大寺元町5-10-3  地図を見る
    京王線 調布駅 北口 バス10分

10. IRISH PUB KENNY’s

ロティサリーチキン ハーブ鶏のロティサリーチキン

【POINT】・特製ハーブスパイスに24時間マリネし、専用マシンでじっくりと2時間焼く。 ・余計な油は落ち旨みを残しジューシーでヘルシーな仕上がりに。肉汁が落ちるお皿に丸ごと玉ねぎとジャガイモを炙り焼き。 1羽2300円(税込)でテイクアウトも!ご予約承り中

  • 住所

    東京都調布市布田1-25-1  地図を見る
    京王線 調布駅 東口 徒歩2分

11. Dining cafe YOSHIMI 調布パルコ店

熟成肉 熟成サーロインステーキ

50日間熟成させたエイジングビーフを特製ステーキソースで仕上げました。こだわりの逸品です。1,680円(抜)

  • 住所

    東京都調布市小島町1-38-1 調布パルコ1F  地図を見る
    京王線 調布駅 徒歩1分

お肉好きの気になるワード

熟成肉とは?

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP