大船で黒毛牛ロース、カルビなど人気の肉料理を味わえる店8選

大船の黒毛牛ロース、カルビがこだわりのお店など、肉料理を堪能したいあなたにおすすめのお店を8件掲載しています。大船で「ランチで安くて美味しいお肉を食べたい!」、「デートや女子会で使えるおしゃれな肉バルを教えて!」といった声にお応えする、ランチ、誕生日・記念日のディナーまで様々なシーンで使えるおすすめのお店をまとめました。

1. BBQ太郎 横浜店

バーベキュー 配達から片付けまで全部お任せ

準備不要・食材不要・後片付け不要!ストレスフリーで楽しめる出張BBQをご提供♪必要な食材の配達から機材まで全て揃った本格的なバーベキューレンタル店です!生産者から直接仕入れた新鮮で旨味抜群な国産黒毛和牛A4肉をお楽しみいただけます。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市関谷770  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩41分

2. お肉料理と鎌倉野菜 KAIZOKU

肉汁たっぷり ボリューム満点!お肉料理!

明るいスタッフと心地よい空間でお客様をおもてなし!少しずつつまめるお野菜やお肉を使ったおつまみはもちろん、がっつり楽しめるメニューも多数!ついついあれもこれも頼みすぎてしまうほど。お飲み物もワインや種類豊富なカクテルが大人気!お料理と合わせてどうぞ。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-20-18 2F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩3分

3. 焼肉ホルモン酒場 陽真 ‐HARUMA‐

希少部位 ◆日替わりおすすめ厳選肉!!

数量限定、間違いない美味しさ ! 相州和牛を筆頭に聞いたことのない美味しい部位をご提供。 メガネ、シャトーブリアン、やり、ヒレカク、サーロイン、シンシン、イチボ、ヒレ、ランプ、 リブロース、トモ三角、肩三角、マルカワ、ミスジ、ザブトン、イチボ、ネクタイ、カメノコ、ザブトンなどその日のお楽しみ!

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-25-23 第91東京ビル2F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩2分

4. 大船de焼肉DOURAKU

焼肉食べ放題コース 平日限定★120分黒毛和牛食べ放題

平日限定★120分(L.O.90分)黒毛和牛上焼物食べ放題6,500円(予約制) (※一部除く)※2名様~ 小学生2,500円 小学生未満1,100円 3歳以下無料 +1,500円で飲み放題付きに変更可能※+生ビール付きは+500円 上焼物が51品食べ放題コースです。ゆったりとした空間で至福のお時間をご堪能下さい

  • 住所

    神奈川県横浜市栄区笠間2-2-1 グランシップ2F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩2分

5. 和牛×原価焼肉 大船苑

国産牛 肉汁が滴る厳選国産牛

【美味しいお肉を皆様で】 お好きなタイミングや焼き具合が楽しめるのが焼肉の醍醐味。 『北海道』から『福岡』まで厳選された国産牛の見事なサシが入っている『特選ざぶとん』、『黒毛和牛の特選厚切りタン塩』。ぷりっとした食感がくせになる『ホルモン』など豊富にご用意しております。

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-17-4  地図を見る
    JR 大船駅 東口 徒歩4分

6. 七輪焼肉 安安 大船店

カルビ 一番おすすめ「安安カルビ」

一押しは「安安」の名前が入ったカルビ!格安のお値段で味わえる、赤身と脂身のバランスが良いカルビ♪嬉しい「炭火」で美味しいカルビを是非ご堪能ください!

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-25-36 第2榎本ビル2F  地図を見る
    JR 大船駅 徒歩3分

7. 完全個室居酒屋 蔵之助 ‐くらのすけ‐ 大船店

こだわりの肉料理 美味しいお肉を心ゆくまで楽しめる♪

当店の自慢は"種類豊富な肉料理"見た目でも味でも楽しめる『贅沢ウニソースのローストビーフタワー』や、脂の甘みを贅沢に味わう『レア牛肉の月見うどん』など、味だけでなく見た目にも美しい当店の肉料理をぜひ一度ご賞味ください♪時間をかけて低温調理したローストビーフは柔らかくジューシーで満足間違いなし!

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-25-35 OF‐WAVE 3F  地図を見る
    JR 大船駅 笠間口 徒歩3分

8. 牛たん・馬刺し・特選和牛 ぶれゑめん 大船駅前店

拘りの肉料理を自慢の個室で

厳選した当店自慢のにいがた和牛・仙台牛タン・馬肉を思う存分にご堪能下さい♪肉寿司やステーキ、和牛のカルパッチョなど様々な楽しみ方をご用意しております!

  • 住所

    神奈川県鎌倉市大船1-11-20 鎌倉石原ビル3F  地図を見る
    湘南モノレール 大船駅 徒歩1分

お肉好きの気になるワード

熟成肉

一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。

※ご注意事項 コンテンツは、ぐるなび加盟店より提供された店舗情報を再構成して制作しております。掲載時の情報のため、ご利用の際は、各店舗の最新情報をご確認くださいますようお願い申し上げます。

PAGE TOP